中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

金安区市场监管局:助推全国文明城市创建

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步助力我市全国文明城市创建迎检工作,提高社区居民对文明城市创建工作的知晓率和参与率。11月30日,金安区市场监管局机关党委组织机关全体党员干部走进健康苑社区,开展十二月党员活动日“志愿者服务进社区”活动,助力创建全国文明城市,传递文明友善之风,普及创城知识,为社区居民提供实实在在的生活服务。
  上午八时,局机关一支部、二支部党员干部二十多人,来到健康苑小区门口,与共建党支部健康苑社区党员、工作人员一起搭建创建全国文明城市宣传平台,通过面对面,一对一的宣讲,详细介绍文明城市创建工作的进展和成效,引导居民群众积极主动参与文明创建。开展文明城市满意度入户走访调查,深入餐饮单位倡导“文明餐桌”行动,拿起扫帚清理小区卫生死角。
  虽然今天天气有点阴冷,但大家热情高涨,干劲十足,身着“红马甲”,头戴“小红帽”,在小区里形成一道靓丽的风景线。志愿者们有的忙着和老大爷老大妈闲话家常,普及文明礼仪;有的走进小区住户,宣传争创文明城市的重大意义,收集居民关于创城的意见建议,还不忘套上鞋套,用实际行动践行社会主义核心价值观;有的正满头大汗,对卫生死角、杂草杂物、墙体小广告等进行重点清理,拾捡白色污染物,让烟头纸屑各归各位;有的来到餐馆药房检查食品药品特种设备安全,为小区居民健康生活保驾护航。
  大家纷纷表示,城市是每个人的家,文明是每个人生活的底线,传递文明的火种,我们骄傲,我们自豪!
  小区居民也积极为全国文明城市创建献计献策,提出有待完善的问题三个,收集有价值的意见建议十条。金安区市场监管局机关党委将收集来的意见和问题进行梳理,并与社区一起尽快加以解决。(杨杨 报道)

 

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2018年12月02日 20时04分37秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安区市场监管局:...

      为进一步助力我市全国文明城市创建迎检工作,提高社区居民对文明城市创建...

    我市又一较大型综合...

      经过安徽省社会保险局严格考核审批,六安中山医院作为安徽省内为数不多的...

    安徽黄山风景区打造...

      在黄山风景区一家酒店后厨,毛巾整齐挂放,并标注使用方向...

    五年来,我市公共资...

      11月30日上午,六安市公共资源交易监督管理局召开新闻发布...

    安徽群众少跑路“指...

      为了让企业和群众到政府办事像“网购”一样便捷,实现政务...

    轿车落水 车内一男子...

      11月30日9时06分,六安市裕...