中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

爱心众筹重燃生命希望

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  连日来,金安区孙岗镇依托“中国社会扶贫网”,全面动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,为贫困家庭的重病患者筹款,在帮助重病患者重燃生命希望的同时,营造了人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫良好氛围。

  不测风云 突临苦难家庭

  孙岗镇青龙村迎冲组的朱世杰是个苦命的孩子。由于患有先天性失聪,朱世杰从小就生活在一个无声的世界,他无法像别人那样学习说话。虽然家庭条件不好,父亲朱南和却一直坚持让孩子在特殊学校读书,希望他长大成人能像平常人那样自食其力。朱世杰也很懂事,在学校里一直用功读书,不曾让家里操心。

  2017年,正值读高三的朱世杰为了减轻家庭负担,毅然放弃学业,决定外出打工。本以为生活有个新的开端,谁曾想,2017年农历腊月二十八,朱世杰突觉身体不适,先后去了两家医院,由于诊断结果很不好,次日下午朱世杰住进六安市人民医院观察,随后转往上海同仁医院做进一步的检查治疗。经过几天漫长的等待,最终的医学诊断报告出来了,“急性白血病”这个名词就像一道闪电划破了这个贫困家庭的宁静,一切都来得太过突然……

  父爱如山 延续生命之光

  看着孩子发紫的眼眶,充血的眼球,父亲朱南和心里就像针扎一样疼痛。“这么年轻的生命,说啥也不能放弃治疗。”朱南和抹干眼泪,变卖了家里所有值钱的东西,又从亲戚那里东拼西凑了一些钱,一家人开始了漫长的求医治疗之路。

  根据上海同仁医院专家的建议,朱世杰接受住院治疗,这一住就是5个月,花费了高达20万元。为了给孩子治病,朱南和省吃俭用,不舍得多花一分钱,尽可能将每一分钱都用在孩子的治疗上。

  2018年7月23日,朱世杰被转往苏州大学附属第一医院作进一步的化疗及骨髓配对。或许是上天怜悯,在经历骨髓配对鉴定后,朱南和与孩子的骨髓配型成功,一家人喜出望外,那一刻,朱南和手里就像握住了一根救命稻草。然而,在得知骨髓移植手术费用高达50万元后,本已负债累累的朱南和不知所措。面对如此高昂的治疗费用,他实在是无计可施。看着躺在病床上奄奄一息、亟待救治的孩子,朱南和只能选择躲在墙角默默地流眼泪,他实在不甘心就这样放弃。

  扶贫众筹 重燃生命希望

  朱世杰一家的困境引起了孙岗镇所有镇村干部的高度关注。为了让生命得以延续,重燃朱世杰活下去的希望,孙岗镇扶贫工作站在“中国社会扶贫网”发起了爱心扶贫众筹。该镇党委、政府多次召开会议部署推进,动员社会各方力量为这个苦难的家庭献出一份爱心。众筹项目发布一个月以来,爱心捐款人次达到426次,筹得善款20022元。下一步,该镇将结合健康脱贫、社保兜底等相关政策继续开展精准帮扶,为朱世杰重燃生命希望。(皖西日报融媒体记者 刘扬 通讯员 夏如意)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年09月12日 08时58分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安法院:“江淮风...

      本网讯 9月11日,记者从金安区人民法院 “江淮风暴”执行攻坚战新闻发布...

    “喂”爱打call 六安...

      瑜伽已经成为时尚健身人群比较热爱的一种运动方式,甚至不少孕妇也都对产...

    只为感恩!国家旱地...

      2017年7月,陈宗杰作为全国高校优良旱地冰球球员和队友赴...

    乡村小学生喜上科技课

      9月11日上午10点,叶集区洪...

    清路障 整秩序 多部...

    民警引导经营户按规定停放三轮车   9月11...

    市检察院环保和食品...

        9月10日,市检察院普法志愿者来到长安社区,开展以...