中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

皖西学院法学院隆重举行2018级新生开学典礼

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  微风悄然至,绿叶轻挽秋,又是一年开学季。2018年9月9日上午,皖西学院法学院2018级新生开学典礼暨玉臻优秀新生奖学金颁奖仪式在学校图书馆报告厅隆重举行。皖西学院党委委员、副校长孔敏出席开学典礼。法学院全体教师,2018级新生、新生家长,校友代表和在校生代表参加了开学典礼。开学典礼由院党委书记张道全主持。

  上午9:00,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。法学院副院长潘樾首先宣读荣获2018年玉臻优秀新生奖学金名单,副校长孔敏和上海玉臻集团董事长、安徽玉臻行律师事务所管委会主任徐德宝共同为获奖同学颁发奖金和证书。

  开学典礼上,法学院院长刘鑫以“面对新时代,我们如何做”为主题,给2018级学生上了一堂有深度、有温度的入学第一课。刘鑫在讲话中,对同学们提出了四点希望和要求。第一,希望同学们努力读书、刻苦学习。学无止境,大学不是学习的终点,是同学们人生的新起点,希望同学们在校期间要不断努力,探索求知,打好专业基础,学好专业知识。第二,希望同学们从小事做起,把优秀做成习惯。希望同学们坚持从每件小事、具体事、平凡事做起,在一步一个脚印的努力中,成就自己精彩的人生。只要把每件简单的事情都做到优秀,就是不简单;只要把每件平凡的事情都做到优秀,就是不平凡;只要能够把任何事都做到不简单、不平凡,本身就是把优秀做成习惯的具体体现。第三,希望同学们拥抱人工智能,挺立新时代潮头。人工智能是人类是社会最伟大的发明,作为新时代的法科学生,要积极拥抱人工智能时代的到来。加强法律专业之外知识和技能的学习,增强新科学技术思维,加强人文修养。在学好法律同时要超越法律,要发挥自己的想象力,未雨绸缪,思考未来的法律人如何工作。第四,希望同学们学会相处,不负相逢,不负韶华。学会交流、学会沟通、学会独立、学会做人做事,成为一名有梦想、有责任、有担当的“明法、修德、求真、笃行”的皖院法律人,为法治建设和人类美好未来做出应有的贡献。刘鑫还介绍了法学院的历史概况、发展,办学理念和办学特色。

  教师代表许庆祝发表了激情洋溢的讲话。他认为教书育人是教师的天职,法学院每一名教师都会用心教学、精益求精。学院也正在实施各项教学改革,不断提高教学质量,培养学生学习能力,激发学生学习兴趣;同时,他希望各位新生珍惜时光,把握青春年华,认真学好专业知识,坚持做到内化于心,外化于行,实现人生价值。

  老生代表李秋诺,新生代表林元龙,新生家长代表、桐城市人民法院法官张诚分别做了精彩的发言。李秋诺对新生们的到来表示热烈的欢迎,介绍了自己的学习和生活经验,希望学弟学妹们既能做到求索知识、严于律己、乐于实践,又能够热爱生活、珍惜时间。林元龙在发言中表达了对大学生活的憧憬,表示会以高度的学习热情、扎实稳重的学习态度、乐观向上的生活心态、高昂的精神面貌,迎接挑战,超越自我,在知识的曙光下追赶时代的光辉。张诚法官作为家长代表,语重心长告诫新生们,腹有诗书气自华,要珍惜大学四年美好的时光,规划好自己的人生目标,做一个诚实守信、心地善良的人,做一个信仰法律、尊重规则的人,做一个知识渊博的人,在法学这条光明之路、正义之路上前行,最终共达法学彼岸!

  开学典礼上,在这个特殊的日子里,学院还为杨星月、王悦旻、杨旻3位新生精心准备了生日惊喜,特别为3位同学订制了生日蛋糕。在刘鑫院长主持下,3位新生在老师、同学和家长的见证下,迎来了他们进入大学的第一个生日,学院为他们送上生日礼物和祝福,在场老师、同学和家长们共同祝福3位同学生日快乐!

  开学典礼结束后,法学院2018级新生正式开启了属于他们的“法”海征程。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!衷心祝愿全体新生带上梦想和激情,描绘出属于你们的缤纷多彩的青春,谱写皖院法律人在新时代的新篇章!

  皖西日报掌上六安、六安新闻网对开学典礼进行了网络直播。(文/刘凡 图/贾良国 审核/刘鑫)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:皖西学院 发布时间:2018年09月10日 17时13分54秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    皖西学院法学院隆重...

      微风悄然至,绿叶轻挽秋,又是一年开学季。2018年9月9日上午,皖西学院法...

    凝聚家校合力 发展校...

      本网讯 凝聚家校合力,推动校园足球特色学校建设,9月10日...

    前进路淠河总干渠桥...

      9月10日,由中交三航局承建的六安市前进路...

    丰收图景 宛如沙画

      9月9日,裕安区城南镇一处晾晒场上,农民正...

    “学生的成长进步是...

      今天是第34个教师节。前几天开始,不少家长便在为“要不要送礼物”、“送...

    李锦斌主持召开安徽...

    李锦斌在省委教育工作座谈会上强调 深入学习贯彻习近平新...