中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

志愿服务 靓丽青春

——我市青年志愿者服务火车站新站房侧记
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “家乡的火车站换新颜,我们都很开心,也很自豪,新站房开通启用,想必很多旅客不熟悉情况,我们早早就报名参加志愿服务,希望能在火车站外做好引导和接送工作,为旅客做一些力所能及的事情……”来自市税务局的青年志愿者蔡晓璐告诉记者,他们作为首批志愿者早上5时许就来到了车站,服务第一批进站旅客。

  8月16日上午,六安火车站新站房正式启用。为积极响应全国文明城市创建活动号召,团市委组织200余名青年志愿者开展为期6天的新火车站文明交通引导志愿服务,努力营造文明、有序的良好出行氛围,全力保障旅客顺利出行。这几天,在车站外,团市委组织的青年志愿者忙碌的身影随处可见,他们身穿红马甲戴着小红帽,成为一道靓丽的“风景线”。

  “我也参加过很多志愿服务活动,但是真正服务家乡人民、帮助家乡旅客出行还是第一次,十分有意义。”上午,蔡晓璐和同事还推着轮椅,将行动不便的旅客直接送到车站站台,并在站台等候,来回接送行动不便的旅客。

  “我将从16号一直志愿服务到21号。”26岁的志愿者陈晓旭则表示,很荣幸能在六安火车站新站房启用当天成为一名志愿者,自己将用热情细致的态度服务来往的旅客,同时将六安青年志愿者的精神展现给大家。

  “活动之前,团市委组织召开了志愿者培训会,对每天三个班次的志愿者进行岗位培训。”团市委学少部邵波介绍,团市委通过线上线下的方式共招募了200余名青年志愿者,志愿者们分别来自六安市直各事业机关单位、企业以及金安区、裕安区两个县区区直机关事业单位,志愿者主要在车站进站口负责教旅客取票、引导旅客换乘、帮助旅客提行李、抱孩子等志愿服务。志愿者们的耐心劝导和热情细致的服务获得了广大旅客和火车站工作人员的高度肯定,充分展示了团员青年的志愿风采。

  共青团六安市委副书记王蕊蕊告诉记者:“每天清晨5点30分开始,一群身披红色马甲的身影,准时会出现在新火车站站前广场,指导旅客自助购票,为进站旅客指引道路,帮助解答、解决疑惑问题,引导旅客有序检票,劝阻部分不文明行为。团市委通过组织开展的此次志愿服务活动,旨在聚力全市青年力量,展现六安青年的青春风采,助力全国文明城市创建。”( 皖西日报融媒体记者 张瑞)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年08月21日 09时21分58秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区排涝站全力开...

      本网讯 受今年第十八号台风“温比亚”影响,裕安区普降到...

    六安铁塔公司迅速启...

      8日16时,六安铁塔公司全面启动防汛防台应急响应,全力以赴做好防御台风...

    长岭关收费站开展恶...

      8月15日,六安北中心长岭关收费站联合高速交警二大队,组...

    多举措应对车流高峰

      进入8月,六安北中心长岭关收费站车流量居高不下,日均出...

    九万元买来豪华奔驰 ...

      日前,市公安局交警支队一大队民警在大队院子里停车位上注意到一辆价值百...

    六安开发区举办第二...

      本网讯 相约青春,缘定开发区。8月19日,六安经济技术开发区第二届青年联...