中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

清华学子金寨支教:爱心需要坚持

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “老师,你以后有空一定要来看我们啊。”8月18日,清华大学的公益联盟梦想学习联合支队成员杨鹏成结束了为期12天的支教生活,离别之际,金寨光爱学校的孩子们将一封封小书信,一颗颗幸运星,精心书写的明信片,舍不吃的小零食送到了他的手中。看着孩子们恋恋不舍的眼神,杨鹏成和一起支教的同学们的眼眶不禁湿润了。

  杨鹏成是清华大学新闻与传播学院新闻学专业的学生,今年暑假已经是他第二次来到光爱学校了。早在今年1月份,杨鹏成第一次来到光爱学校,因为暴风雪只待了7天,这次暑期来到光爱学校之前,杨鹏成心里还觉得有些忐忑和愧疚。结果到了学校,孩子们立刻注意到了他,大声喊出他的名字,扑到他身上。杨鹏成说:“没想到他们都还记得我,这让我很感动。我们付出的一点点善意,能温暖孩子很长时间。”

  金寨光爱学校为北京光爱学校安徽分校,由政府和民间慈善组织共同组建,是一所招收孤儿、单亲、贫困、留守儿童的全免费公益学校。“这里的孩子不一样,他们受过我们无法想象的苦,但是这些苦难没有让他们对生活失去乐趣,反而更容易感受到世界的美好,他们渴望从我们身上学到更多的东西。”杨鹏成说道。

  杨鹏成平时在学校就积极参与志愿者活动,对支教活动也很感兴趣。这一次他是以团队队长的身份来到这里,和第一次不同,他身上的担子更重了一些。不仅负责光爱学校在校学生的整体管理,还负责带领整个团队做好志愿者服务。为了给孩子们打造一个更加舒适的音乐教室和活动教室,他们除了基础的功课辅导,还帮助学校粉刷和改造房间。实践过程中杨鹏成脚下磨起了水泡,有的队员还因为劳累腰疼而贴膏药,但当看到孩子们可爱的笑脸,便没有了怨言。

  记者了解到,本次支教活动是清华大学校级实践“梦想学校”的安徽支队,由杨鹏成带领17名队员组成了微光团队在光爱学校进行为期12天的支教等活动。清华大学的公益联盟梦想学习联合支队成员来自清华大学不同专业和院系,他们个个“身怀绝技”,为孩子们量身订做了精彩的暑期课程,除了常规的暑期作业辅导,还安排了科普小课堂、游戏互动、电影赏析、音乐、舞蹈、手工、心理课等个性化课程。

  短短的十几天相处加深了队员与光爱学校学生的感情,更坚定了他们践行支教,奉献爱心的信念。队员们纷纷表示说,将来寒暑假的时候,如果有时间一定还会来光爱学校,将这份爱传承下去。 (皖西日报融媒体记者 汪娟 桑宏 实习生 刘敏)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2018年08月20日 10时56分21秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    清华学子金寨支教:...

      “老师,你以后有空一定要来看我们啊。”8月18日,清华大学的公益联盟梦...

    霍山漫水河镇抗击“...

      8月18日上午,经受“温比亚”台风洗礼的“...

    毛坦厂学校在全区中...

      2018年8月19日,六安市金安区第三届中小学汉字听写大赛在...

    现代化灌区建设与管...

      本网讯 为总结现代化灌区建设与管理经验,探讨现代化灌区...

    人间奇迹淠史杭 淠史...

      本网讯 青山绿水红土地,人间奇迹淠史杭。8月19日,淠史杭工程展览馆揭牌...

    我市召开淠史杭工程...

      本网讯 8月19日上午,我市在行政中心大会堂隆重召开淠史杭...