中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

七夕到,义卖玫瑰献爱心

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今年的8月17日是农厉七月初七,七夕,是中国的情人节。七夕当天,六安市志愿服务联合会和六安爱心车队20多名志愿者在皖西路金商都商场和百大金商都商场大门口开展了以“用爱心点燃我生命之光”为主题的玫瑰义卖活动,为脑肿瘤患者赵仁月筹集善款。

  当天上午九点,志愿者们冒着大雨,来到活动现场,摆设好宣传台后,有的忙着包装鲜花,有的忙着向过往市民介绍情况。虽然受天气影响,人流量不大,但仍有不少市民献爱心。

  赵仁月是一名普普通通的家庭妇女,在她12岁那年查出患有脑肿瘤,当时手术很成功,谁知,在她35岁那年已经成为三个孩子妈妈的时候,脑肿瘤复发了,她想陪伴孩子们一起长大,东平西凑,向亲戚朋友借了二十万元及时进行了手术,在外债还没有还清之时,今年四月份,她的脑肿瘤又再次复发,需要立即手术治疗,否则,三个月后她的生命就将结束。俗话说,赠人玫瑰,手有余香。六安市志愿服务联合会和六安爱心车队向广大市民发出呼吁:请您在七夕节这天,奉献一份爱心,买一束玫瑰送给你的亲人、爱人或朋友,因为这束玫瑰不仅仅象征你们珍贵的情谊,更是人间真情的升华。

  据了解,六安爱心车队已经连续7年于“七夕”节当天开展玫瑰义卖活动,义卖所得款项,全部用于资助应届贫困大学生,或为农村留守儿童建设图书室、购买体育设施等。 (皖西日报融媒体记者 王丽 黄雪彦)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2018年08月17日 14时55分46秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    七夕到,义卖玫瑰献爱心

      今年的8月17日是农厉七月初七,七夕,是中国的情人节。七...

    接受廉政警示教育 自...

       ...

    小车间 大作为

      “要不是老公身体不好,请了几天假,工资还会更多些。”舒...

    “温比亚”即将登陆 ...

      根据气象部门预报,今年第18号台风...

    “温比亚”即将登陆 ...

      根据气象部门预报,今年第18号台风...

    新火车站启用 城市管...

    城市管理志愿者们在火车站新站前合影。   ...