中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

“戏精男”高速醉驾酿事故 “秀演技”称驾驶员逃跑

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  醉酒驾驶车辆发生交通事故后,面对民警询问,男子“戏精”上身,一口咬定驾驶人已逃离现场,还装模作样和逃跑的驾驶人通话,劝其“归案”。而在事实证据面前,该男子原形毕露,承认了自己醉驾的违法事实。

  高速路上的一次常态事故

  7月5日晚22时15分许,六安市公安局交警支队高速公路二大队接到过路司机报警电话称,在六武高速公路下行线649公里处,一辆小轿车发生交通事故后停在高速公路上。接警后,民警迅速赶往事故现场,发现一辆六安号牌的小轿车停在高速公路慢车道上,该车辆车头和车尾部损毁严重,中央隔离护栏上有明显的撞击痕迹,而一名男子(没有受伤)站在车旁的中央绿化带内。民警立即在现场做好预警措施,同时对该男子桂某进行询问。

  男子“秀演技”,声称驾驶员逃跑

  “我是乘车人,驾驶人跑了。”面对民警问询,桂某第一时间表明了自己的身份,并向民警描述了事故的“经过”。

  据桂某介绍,车辆行驶该路段时突然失控,直接撞上了护栏,随后驾驶人离开了现场,而他则留下来看着事故车辆。在询问过程中,民警发现桂某浑身酒气,一直强调自己是乘车人,同时一会说驾驶人逃跑了,一会又说驾驶人是去找施救车辆了。

  为了证明自己的可信度,桂某还当着民警的面给“肇事司机”打起了电话,劝其赶紧回来处理事故,可是几次通话效果不明显,并没有所谓的驾驶人回来。当民警要求直接和“肇事司机”通话时,桂某又一次当着民警面和司机通话,电话中仍不断劝其回来。

  细心的民警发现,桂某根本就没有拨通电话,一直是一个人拿着手机在自我演戏。当民警拨通桂某所谓的“肇事司机”电话时,对方也矢口否认了自己驾车发生事故逃逸的情况。

  监控还原,谎言被拆穿

  随后,民警将桂某带回大队进一步调查处理,并调取了路面视频监控,发现该车辆就是桂某驾驶,车内也只有他一个人。

  面对证据,桂某知道谎言被拆穿,终于不再演戏,陈述了自己的违法事实。原来当晚桂某和朋友一起下班聚餐喝酒后,朋友开车将其送回了单位宿舍,桂某在休息一段时间后突然想起了住在金寨县城的家人,便开车从古碑道口上高速准备回家,可是刚上高速公路行驶了不到5公里酒劲就上来了,方向控制不住撞上护栏。

  在民警到达现场后,桂某知道自己喝了酒,便谎称驾驶人逃跑了,由此开始了自己在现场的一段“表演”。

  民警利用酒精测试仪对桂某进行了呼气时酒精检测,显示其每百毫升血液里的酒精含量为122毫克,并现场进行了抽血。

  7月9日,血液检测报告确认其每百毫升血液里的酒精含量为117.9毫克,达到了醉驾标准。民警依法对桂某的驾驶证进行吊销,下一步将移送检察院依法追究其刑事责任。

  晨报记者陈家静通讯员杜磊

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2018年07月12日 09时06分58秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    银川电影节发布会 评...

      王姬、张纪中合影    7月10日,2018第二届中国银川互...

    刘震云状告铲屎君:...

      对于刘震云这半个娱乐圈的人,许多的网友对他表示不太熟悉,但因为冯导的...

    他在剧中豪言要买下...

      最近,新版《流星花园》开播了,这部曾经红透整个亚洲的偶像剧,再次席卷...

    计春华44天前曾与友...

      7月11日,著名武打明星计春华于上午10时37分逝世,享年57岁。 ...

    谢贤称扇曾江巴掌属...

      胡枫   北京时间7月12日消息,据香港媒体报道,胡枫(...

    《西虹市首富》打响...

         球场没能赢,还有兄弟情   本届世界杯的赛场上,守门员苏巴...