中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

市四院成功开展首例脊柱截骨矫形术

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,市四院骨科顺利地为一例68岁患者实施了脊柱后凸改良pso截骨矫形内固定术。手术的成功标志着骨科技术水平又一次实现了跨越,给金安人民带来了更大的福音。

  患者袁某某因腰痛数年,近半年逐渐加重,保守治疗无好转,现已脊柱明显后凸畸形,影响正常工作和生活。入住四院骨科后,经过系统检查,骨科团队通力协作,决定实行改良pso截骨矫形内固定术,效果良好,术后症状改善。

  该术式又称为“蛋壳技术”,基本原理为“蛋壳式”刮除脊髓前方的部分椎体松质骨,切除脊柱后柱结构,保留前纵韧带作为铰链,造成可控制的骨折,其截骨范围多局限于顶椎、对应的椎板、上下关节突及椎弓根。

  此手术在我院属首例,它有效的纠正了脊柱后凸畸形,较好的保证了脊柱的融合,避免了前路和侧方入路对周围组织的巨大损伤。(张扬)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年07月11日 16时59分49秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市第四人民医院...

      近日,市四院骨科顺利地为一例68岁患者实施了脊柱后凸改良...

    皖西日报社关工委开...

      “谢谢你们,我们下学期的学...

    霍山县市场监管局集...

        当前正值高温高湿的炎夏季节,为加强农药兽药管理,...

    金寨“红旅”热

      7月9日,一批来自上海的游客和参加暑期实践...

    我市组团驰骋省运会...

    蚌埠市体育中心和比赛场馆   本网讯 本网...

    霍山县文广新局检查...

        7月11日下午,霍山县文广新局副局长柴月宏带队、广...