中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

都进考场了,身份证丢了该咋办?六安考生看这里…

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  每年高考期间
 
  总有一些“马大哈”考生
 
  会忘记带身份证
 
  或是把身份证弄丢了
 
  能把考生和家长急得一身汗
 
  现在有个好消息
 
  高考期间,如果考生丢失身份证,可以找到考点内设置的公安便民服务台,由工作人员联系公安派出所,负责打印临时身份证明并送至考点,让考生顺利参加考试。
 
  此外,警察蜀黍还会给高考考生开通身份证办证绿色通道!
  据了解,为了确保2018年高考考生持居民身份证顺利参加考试,市公安局从即日起至6月8日开通高考考生居民身份证办理绿色通道,确保每位高考生能够快速办理证件。
 
  优先办理
 
  我市公安机关将采取延时、错时、预约、上门等便民服务措施,优先为2018年高考考生办理居民身份证。考生临考前遗失居民身份证,无法及时办理和领取的,可前往各级公安机关设置的受理点办理临时居民身份证。
 
  加快办理
 
  高考期间,考生可以通过绿色通道办理居民身份证。我市各县级公安机关对高考考生申办的居民身份证,在申请周期中,加快办理身份证。
  异地办理
 
  同时,市公安机关还开通了高考生异地办理绿色通道,即考生在临考前期丢失居民身份证,来不及办理身份证的,由考生本人凭本人准考证、户口本或学校证明,就近到公安派出所户籍窗口申请补办居民身份证。由当地公安机关与户籍所在地核实本人信息之后便可,方便异地学生顺利考试。
 
  开具临时身份证也可考试
 
  民警提醒广大考生考生在考试期间丢失居民身份证的,可携带准考证、户口本直接到考点附近的公安机关便民服务台申请开具临时身份证明。公安派出所受理后打印身份证明,考生可凭身份证明参与考试。
返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:掌上六安 发布时间:2018年06月04日 18时12分55秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    都进考场了,身份证...

      每年高考期间     总有一些“马大哈”考生     会忘记...

    霍山漫水河镇:科技...

        6月4日下午,漫水河镇分管领导韩以月带队,社区负责...

    安徽省第二届健身休...

      6月1日-3日,安徽省第二届健身休闲大会定向越野比赛在裕安区独山镇茶谷主...

    国家艺术基金《庐剧...

      本网讯 6月4日,2017年度国家艺术基金《庐剧作曲人才培养...

    崔永元曝光范冰冰“...

      央视前主持人崔永元通过个人微博曝光女明星范冰冰通过“阴阳合同”,涉嫌...

    西双版纳疑似陨石坠...

      6月1日晚,云南西双版纳景洪市上空,突然出现一个带着巨大光亮的坠落物,...