中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

为“最美跪姿”点赞

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,六安二中数学老师徐金中跪着批改作业,被路过的同事抓拍后流传到网上,一时间在家长和学生之间引起了很大反响,这种师德与敬业精神得到了很多网友的点赞。

  据了解,这段时间,徐金中老师由于劳累,腰椎一直不太舒服,不能久坐。可作为老师,每天都需要大量的时间去备课、改作业、批阅试卷,为了让学生们及时知道自己的成绩,敬业的徐老师找到了患病后一个最舒服的姿势:跪在地上改作业,这样腰的压力就会减小,自己就不会觉得那么疼了。徐金中老师的“最美跪姿”体现了新时代人民教师崇高的思想境界和良好的精神风貌。

  老师,是我们生命中最重要的人之一。高尚的师德,是对学生最生动、最具体的言传身教,对学生的品行发展有着最直接的指引作用。师德是一个教师最重要的素质,是教师职业道德的灵魂。锤炼高尚的师德,对于形成良好的教风、提高教学质量、促进学校健康持续发展,具有积极而又深远的现实意义。“最美跪姿”,诠释了师德与敬业的正能量。

  这一跪姿,跪出了人民教师的操守,更照亮了学子们的火红年华,我们应向徐老师致敬!同时,我们也应以徐金中老师为榜样,无论在哪个岗位上都多一点“业广惟勤,夙夜在公”的敬业精神。 ( 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年05月15日 07时57分19秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    白马尖下的霍山县太...

      位于大别山第一高峰--白马尖...

    农民运动会 竞技展风采

     ...

    裕安区启动“万步有...

      本网讯 “通过活动为我们创...

    我市首支“铁骑行动...

    “铁骑行动队”亮相皋城街头   头戴安全头盔、身穿交警制...

    您的快递已由消防栓...

      喂?快递,家里有人吗?”   “没人。您放门口吧。”   相信这...

    家里着火男子哭着不...

      男人该不该藏私房钱?   女性肯定不赞成,   男性肯定说这个可...