中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

裕安区启动“万步有约”职业人群健走激励大赛

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “通过活动为我们创建国家级健康城市做出贡献,也通过职业人群的健走来带动家人带动社会全体人员共同参与,形成人人健康人人爱运动的良好局面。”裕安区卫计委副主任胡涛告诉记者,第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大赛,裕安区作为六安市唯一的县区参赛。

  科学健走,日行万步,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛裕安赛区启动仪式5月13日在月亮举行。仪式上,参加活动领导为参赛队伍授旗,并为健走运动开走鸣枪,相关运动专家进行了示范指导。

  近年来,裕安区顺应辖区群众对卫生和健康的新期盼,全力提升基本公共卫生服务水平,成功创建了省级慢性病综合防控示范区,正在向“国家级健康促进示范县区” 的目标迈进,“科学健走,日行万步”是一种安全、便捷、环保、有效的运动方式,是缺乏身体活动的职业人群最好的健身方式。

  作为六安市首个报名参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的县区,辖区机关、企事业单位积极响应、踊跃参与,同时也得到了省、市卫计委的充分肯定和大力支持。裕安将以此次比赛为契机,积极倡导健康的生活方式和科学的健身理念,引领社会各界和广大群众走出家门、走出快乐、走出健康,成为自我健康的管理者和践行者、“健康裕安”的参与者和建设者。

  全国“万步有约”职业人群健走激励大赛由中国疾病预防控制中心组织发起,希望通过100天的健走比赛,利用信息技术,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,积极防控慢性病。基本设计是团队100天科学健走,比较个人、团队、县区、省际间健走成绩,竞争确定主办城市、健走示范城市,今年是第三届,全国502个县区25万人参加,裕安区代表六安市首次参加大赛。

  启动仪式结束后,为推动“万步有约”健走活动的深入开展。裕安区将组织各个小队相互竞争,队员相互比赛,积极参加健走大赛,争取好成绩,还将举办相关的朗诵大赛、诗歌大赛、征文大赛等,使活动开展的有声有色,发挥更大影响力,带动更多群众自愿自觉的参加这项健康运动。(尹军 皖西日报融媒体记者 张世巧)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2018年05月14日 15时57分28秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    白马尖下的霍山县太...

      位于大别山第一高峰--白马尖...

    农民运动会 竞技展风采

     ...

    裕安区启动“万步有...

      本网讯 “通过活动为我们创...

    我市首支“铁骑行动...

    “铁骑行动队”亮相皋城街头   头戴安全头盔、身穿交警制...

    您的快递已由消防栓...

      喂?快递,家里有人吗?”   “没人。您放门口吧。”   相信这...

    家里着火男子哭着不...

      男人该不该藏私房钱?   女性肯定不赞成,   男性肯定说这个可...