中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

六安国际马拉松赛道初体验

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  四月的六安花团锦簇、四月的六安春意如潮。在六安国际马拉松即将鸣枪开跑的前夕,六安跑友用双脚拥抱春天,用汗水体验赛道。

  4月15日清晨,天空一碧如洗,树木郁郁葱葱,美丽的河西广场如待字闺中少女依偎在淠河边,一群热爱运动的跑友来到这里打破了往日的宁静,他们兴高采烈、精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容,原来他们来到这里,是代表参赛跑友体验2018年六安马拉松美丽的赛道。

  六安,这座魅力中国城全国十强城市,首次举办全程马拉松赛事,本届六马的主体是“五色”六安,“五彩马拉松”,今天是赛道体验跑的第一期,大家从河西广场出发,顺着景观大道,来到赤壁路桥。本届六马要经过4座大桥,分别是赤壁路桥、云路桥、文华路桥和新安大桥,而壮观的赤壁路桥就是第一座,在这里亲子选手会折返,全马和短程选手会跑过桥梁继续前进。

  六安地处安徽西部、江淮之间,钟灵毓秀、人杰地灵,城区依城傍水、园林密布、绿树成荫,是国家级湿地城市、园林城市。一条淠河穿城而过,给这座城市注入勃勃生机与无限活力。 六马的参赛选手都是围绕着淠河在奔路,淠河是六安的母亲河,大家在赤壁路桥上观赏淠河,美景一览无余,碧波荡漾,水天一色,两岸流光溢彩,风景如画,景色美不胜收。

  跑友们沿着笔直赤壁路跑了约3公里,西转西环线,进入了凤凰河景区。放眼望去这里环境优美、沟渠水塘纵横,是六安淠河国家级湿地公园的组成部分,真是城市绿肺、养生之地。

  从凤凰河公园出来就是嵩寮岩路,向北沿着嵩寮岩路、霍山路、赤壁路......河西广场。2018年六安国际马拉松赛道虽然转弯、折返处比较多,但是选择的道路都是比较平坦,对于精英跑者PB是非常有利的。

  就这样,我们第一期六安国际马拉松赛道初体验圆满结束,沿途美丽的景色给跑友们留下了深刻的印象,在这里我们向全国各地跑步爱好者发出邀请,5月6日欢迎你们来美丽的六安做客,加油吧,跑友们。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安马拉松 发布时间:2018年04月17日 16时12分01秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    2018六安国际马...

    ...

    又获国家级称号!这...

      好消息!   近日,将乐再得国家级荣誉!   龙栖山荣获“中国森林...

    叶集中国中部家居产...

      4月16日上午,安徽叶集中国中部家居产业园举行家居类项目集中签约仪式,...

    叶集区委书记刘爱武...

      4月15日,叶集区委书记刘爱武深入城区和开发区督查调度重点工程项目建设...

    老屋焕生机 再现美乡愁

      4月12日,游人在建于明代万历年间,通过...

    天堂寨收费站开展志...

      为倡导广大司乘文明出行,自觉养成良好的卫...