中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

稳稳的幸福

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷……”。春日的午后,坐在阳台上听着陈奕迅的这首《稳稳的幸福》,潘晓丽(化名)告诉记者,她现在感到幸福满满。

  潘晓丽家住霍邱县龙潭镇,出生时下肢残疾,父母就是她的双腿和一切。24岁的她经人介绍遇见了另外一个同为聋哑残疾人的刘刚,2014年这对新人步入了属于自己的婚姻殿堂。婚后生活简单而又美好,他们也有了健康的孩子。但是随着孩子的出生,各种生活开支不断增加,孩子未来入学、买房、娶妻像一块块大石头压得潘晓丽喘不过气来。出于对未来的迷茫、对以后的恐慌、对明天的不知所措,她萌生了逃避这个家庭的想法——离婚。

  通过霍邱县县残联,潘晓丽找到了县法律援助中心。在了解情况后,法援值班律师聂珺告诉她应该心向阳光,不要对明天抱有恐惧,日子一天肯定比一天好。这时的潘晓丽害怕了没有盼头的日子,执意要求离婚。无奈之下,聂律师为她起草了诉状,并替她办理了一系列手续。

  庭审的日子到了,承办法官也感觉到了这段婚姻还有挽回的余地。“不可否认我的丈夫虽然是残疾人,但是对我真的很好”,潘小丽说道,聂律师的一句话深深的打动了我,“你要找的是一个爱你的人,能关心爱护你的人,活在当下才是最重要的”。庭审中,她的公公婆婆也到庭承诺以后会更加照顾孩子和儿媳,尽量贴补他们。最终潘晓丽选择继续追寻自己的幸福,和亲爱的人一起创造属于他们自己的未来。

  为贯彻落实司法部法律援助中心十大便民措施,霍邱县法律援助中心将法律援助工作纳入“民生工程”、“双百日维稳攻坚行动”活动中,把好事办好、办实,确保法律援助民生工程取得成效,做到“应援尽援”,着力解决困难群众“打官司难”的问题,最大限度地维护困难群众的合法权益。与此同时,该中心降低法律援助门槛,扩大法律援助覆盖面。在全县所有行政村(社区)和专门社会组织建立了400多个法律援助联系点,真正实现了哪里有贫困弱势群体,法律援助就辐射到哪里的目标。

  据该县司法局局长王强介绍:“我们还为全县行政村(社区)法律援助联系点统一制作悬挂的公示栏,将困难群众申请法律援助的条件、范围、形式等予以详细公示。县法援中心还将劳动就业、社会保障、土地承包、征地拆迁等与民生问题紧密相关的权益保护事项纳入便民服务的补充事项范围,及时满足困难群众法律援助需求。”

  “真心感谢法律援助民生工程,让我拥有了稳稳的幸福,现在我对明天充满了期待。”这时,潘晓丽耳边又响起了那首《稳稳的幸福》,“我要稳稳的幸福,能用生命做长度……”(张正武 肖阳 记者 徐有亭)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年04月16日 08时53分45秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    让每一条河都流向清澈

      去年以来,我市全面推行的河长制,实行党政领导负责制,既明晰了管理保护...

    六安开明书画院写生...

      4月13日,六安开明书画院写生创作基地揭牌仪式在金寨县天...

    六安市第十一届见义...

    图为表彰现场。     4月13日下午,六安市第十一届见...

    红色小镇展新颜

      地处大别山腹地的金寨县边陲小镇——汤家汇...

    替夫还债 舒城县柏林...

      “亡夫的债,不会少大家一分钱,我就是儿子不结婚,就是砸锅卖铁,就是卖...

    推动两地共同发展 兰...

      本网讯 4月13日,河南省兰考县党政代表团来...