中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

霍邱警方打响“扫黑除恶”第一枪

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 

  近日,霍邱县公安局经缜密侦查,一举将安徽省公安厅督办的涉恶犯罪嫌疑人刘某抓获归案,打响了全县公安机关“扫黑除恶”的第一枪。
  2017年12月份,霍邱县公安局在工作中发现,霍邱县潘集镇刘某涉黑恶违法犯罪。该局主要领导高度重视,从刑侦、派出所等多警种抽调精干力量组成专案组,部署秘密核查工作并多次召开专案会,分析案情,调整侦查思路,并安排将线索核查情况层报安徽省公安厅。2018年1月,安徽省公安厅将该线索列为全省1号线索。此案也引起市委政法委和县委政法委主要领导的高度关注,并实地到霍邱县公安局进行调研。
  警方秘密核查了线索,初步认定犯罪嫌疑人刘某(女,绰号大丫头,潘集镇人)有犯罪事实存在,自2010年以来,为达到个人敛财的非法目的,以土地权属为借口,多次强行阻拦施工,强行收取农贸市场部分摊位费,强占土地建房,并多次到乡政府等部门无理缠闹,随意辱骂、殴打当地群众,在当地影响恶劣。与此同时,警方也多方收集了刘某2010年之前的表现。
  “刘某家族势力庞大,2006年之前就有欺压残害群众的行为,为达到个人非法目的,曾多次采取喝药、自伤自残等极端方式要挟当地党政机关领导,严重扰乱党政机关的正常办公秩序,2006年曾因涉嫌寻衅滋事罪被霍邱县公安局刑事拘留过。”霍邱县公安局刑侦大队负责人介绍说。
  证据收集充分后,警方决定适时对刘某实施抓捕行动。4月11日中午,据潘集派出所反映,刘某在当地出现,霍邱县公安局组织近20名警力前往潘集镇,一举将其抓获归案。
  “自扫恶除恶专项斗争开展以来,霍邱县公安局将打击锋芒直指黑恶势力,坚持打早打小,除恶务尽,力求做到打的准、打的狠、打得快、打得稳,并采取多种形式进行宣传发动,动员全县上下检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,全面摸排涉黑恶势力违法犯罪活动线索,把扫黑除恶斗争作为重大政治任务深入推进。”霍邱县公安局分管刑侦负责人说。
  4月11日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌寻衅滋事罪被霍邱县公安局刑事拘留。目前,案件在进一步侦查中。(唐书俊 罗喜 沈士刚)

返回首页
分享到:
编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年04月13日 16时27分08秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市第十一届见义...

    图为表彰现场。     4月13日下午,六安市第十一届见...

    红色小镇展新颜

      地处大别山腹地的金寨县边陲小镇——汤家汇...

    替夫还债 舒城县柏林...

      “亡夫的债,不会少大家一分钱,我就是儿子不结婚,就是砸锅卖铁,就是卖...

    推动两地共同发展 兰...

      本网讯 4月13日,河南省兰考县党政代表团来...

    活泼爱笑成绩好的8岁...

      亮亮今年8岁   是一个活泼爱笑的男孩   学习成绩也不错  ...

    逃犯遇警察自称90后 ...

      4月6日11时许,泸州市江阳区公安分局实战勤务中心民警通过工作发现,网上...