中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

抗雪灾防寒潮我们全力以赴!

风雪无情 先生店有爱
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  1月3日-1月4日,金安区先生店乡遭受了一场10年来最强的降雪,虽然这场雪下的时间不长,但一天一夜20多厘米的积雪深度,让人们感受到了它的威力:覆盖范围广、破坏力大!暴雪之后随之而来极低温天气,更是考验着每一个人!

  截止到1月4日晚,据不完全统计,此次雪灾对先生店乡造成的直接经济损失1000余万元,暴雪造成辖区内安徽高科公司生产车间厂房全部垮塌,农田受灾七百余亩,全乡因大雪导致的畜禽舍倒塌面积一万余平方米、死亡畜禽千余只。

  天灾无情,人间有爱,先生店乡党政领导班子,带领广大党员干部群众发扬不畏艰险、连续作战、全力以赴的精神,坚决打赢这场抗雪灾防寒潮的“硬仗”!

  高度重视 提前谋划紧急预案

  为了应对即将到来的大雪天气,生店乡全乡上下严阵以待,在暴雪到来之前,就做好了充分的准备应对即将到来的灾害性天气。

  1月3日晚,在乡党委书记郑兴的指导下,乡党政办向各村下发了紧急通知,要求各村加强危房隐患排查及安置工作,并设立了危房安置点,对辖区各村的危房户进行了妥善安置。

  各村迅速行动,妥善安置了村内的危房户,并对辖区内贫困户的住房进行了检查,对各村有安全隐患的住房进行了二次核实,并密切关注钢架结构大棚,确保无人居住。

  为进一步加强对低温冰冻灾害性天气的防范,乡党委班子及时研讨,并结合实际,完善应急工作预案,并以最快的速度传达至各村,以此提高全乡上下、干部群众应对雨雪灾害性天气的思想认识,丝毫不懈怠,遇到险情,有效处置。

  全力以赴 奋力抗灾救灾

  面对严峻的抗灾救灾形势,乡党政班子没有丝毫畏惧和慌乱,他们沉着冷静地分析灾情,认真制定切实可行的抗灾救灾措施,适时地调整工作思路,科学地指导抗灾救灾。

  群众安全第一。对于房屋受损的农户,由各村及时组织村民互助互救,积极修复或及时转移,使受灾群众得到了安全妥善的安置,保证每一户居民的住房安全;另外乡党政班子领导还事无巨细的考虑到了群众在严寒天气燃烧煤炭的取暖方式,以及老式瓦房屋檐会结成“冰锥”等可能会造成群众生命财产安全的隐患,并一一提醒布置处理妥当。

  保障道路通畅。1月4日清晨,全乡道路被厚厚的积雪覆盖,为了方便周边群众出行,1月4日一大早,机关干部一起出动,走上街道,联合企业及环卫公司加班加点,清除道路积雪,同时也通知到各村组织好铲雪,确保道路畅通;同时安排人员加强对事故易发路段的管控和积雪清扫,保障道路畅通,排除安全隐患,确保群众出行安全。

  电力设施抢修。由于大雪造成了农电多处高压电线断裂,造成了我乡5个村停电,其中范庵村一处高压电线杆倾斜,我乡抓紧联系电力部门进行抢修,村里为村民送去了照明取暖物资,以保障居民生活。

  树立信心 积极进行灾后重建

  1月5日大雪初停时而飘雨,在市委市政府的统一安排下,区委区政府主要领导来到我乡,先生店乡党政班子主要领导陪同,深入各村视察走访群众受灾情况。

  在受灾严重的高科建材公司被大雪压倒的20000平米的厂房前,金安区委副书记、区长霍绍斌鼓励该企业一定要树立信心。他表示,在雪灾之后,要把灾后恢复,防止次生灾害作为头等大事来抓!

  随后,先生店乡再次紧急组织各村对厂房、大棚和畜禽舍进行了安全检查,及时清理辖区光伏发电板、农作物及树木上的积雪,以降低损失;组织干部群众清扫路障,疏通道路,以保障生产生活物资的运输和群众的出行;各村参与、全力配合电力部门的抢修恢复居民用电工作;组织专业人员下村进行蔬菜及农作物防冻知识的普及,借此努力把冰冻灾害造成的损失降到最底,帮助农民恢复生产信心。

  冲锋在前 人人奋勇争先

  在严峻的灾情面前,全乡全体干部职工放弃周末休息,发扬恪尽职守,不畏艰险,连续作战,顽强拼搏的工作作风,倾力投入抗灾救灾。

  乡党委书记郑兴,既要坐阵指挥全乡的抗灾救灾工作,又要深入一线掌握全乡的灾情,1月4日一大早,刚带领党员干部铲完雪的他,来不及喝口水,便又去了村里了解海安物流园的受灾情况;乡长邹光辉在走访村受灾企业后,发现该村境内迎宾大道只够一车通行,在回乡半路遇见紧急调回的铲车,便又跟车回到路面指挥铲雪……

  全乡党员干部纷纷走进各村,排查居民住房安全、看望慰问五保户贫困户,风雪里,哪里有灾情,哪里就有我们党员干部的身影。

  1月8日早,全乡再次召开全体会议,总结了连日来对抗雪灾中出现的不足之处,安排布置了下一步的工作重点!

  全乡继续严格落实24小时值班制度,全员保证24小时通信畅通,以便天气变化带来的突发事件能够得到高效快速的处置。低温冰冻天气仍将持续,我乡全体干部将继续坚守岗位,齐心协力,共同抗灾,全力以赴! (先生店乡 谢承倩)

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2018年01月09日 09时54分41秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    抗雪灾防寒潮我们全...

      1月3日-1月4日,金安区先生店乡遭受了一场1...

    安徽日报农村版:免...

      1月1日,刚开通的免费“WIFI”成了金寨县关庙乡仙桃村的新...

    侯佩岑新书1个月销量...

      据台湾媒体报道艺人侯佩岑近来出版有声书推广公益,在短短...

    林志玲穿自己设计薄...

      据台湾媒体报道林志玲去年曾透露,2018年将减少工作量,要...

    日男星自曝还会发信...

        据台湾媒体报道,日本歌舞伎演员市川海老藏因丧妻陷入低潮,又被传...

    明星影响房价?金城...

         据台湾媒体《东森新闻云》报道,艺人的入住或代言其实对房价多少...