中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

跟片酬无关!邓萃雯吐槽现在宫斗戏太长,不再接演是怕教坏小孩!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  这个夏天由于《延禧攻略》和《如懿传》的热播,掀起了一波“宫斗戏”的热潮,因为追剧时连连看,也让《还珠格格》、《甄嬛传》《金枝欲孽》捎带着火了一把。

  而这次佘诗曼从《金枝欲孽》尔淳小主秒变腹黑心机的继后,又一次让观众见识到了精湛的演技,与此同时曾经靠宫斗戏,演奸角走红的邓萃雯也被很多网友想起。

  提到邓萃雯,就会想起《金枝欲孽》里的如妃娘娘,当年演技也是惊艳了不少人,还有《新还珠格格》里蠢萌又可恨的皇后。只是后来邓萃雯便不再演宫斗戏了,让很多喜欢她的网友感到惋惜。

  前段时间因为《延禧攻略》大热,网上出现很多关于于正曾邀请邓萃雯演《延禧攻略》对方嫌片酬低而拒绝的消息,一下引起了不小的争议。

 

  关于片酬低这一点,大家也都知道《延禧攻略》投资三亿都花在了服化道以及场景制作上,所有演员片酬加一块才2400万,佘诗曼是全剧拿最高片酬的演员,确实片酬不高,如果因片酬拒绝,也很正常。

  对此很多网友觉得邓萃雯太没有眼光了,错过了很可惜,甚至有网友说她之前已经错过《甄嬛传》成全蔡少芬大火了。

  但其实邓萃雯不再接演宫斗戏,或许跟跟她自身的性格有关,邓萃雯在扮演如妃一角之前,饰演的都是性格弱弱的小白兔角色,被欺负的。

  后来扮演如妃之后,大家都以为她是个气场很强大的女演员,其实她生活里的性格连骂人都会哭的,当初演如妃时是第一次演清宫戏,也是第一次演奸角,整个过程也是很头痛,挑战很大了,不过最后结果大家也看到确实很惊艳。

  后来不再演这类角色,是因为她对宫斗戏有了不同的见解吧,最近因为争议过多邓萃雯受访首度回应了她为何不再演宫斗戏的原因。

  邓萃雯先是聊了一下《金枝欲孽》这部戏,说到这部戏不单单是宫斗,讲的是人性,而且强调最重要的是,剧集也不贪心,那时节奏把控的很好才三十集。

  回忆当时也是第一次演坏人,演完之后有了一些反思,因为这部戏大热,香港的茶餐厅也会有一些剧中人物卡通贴画,包括如妃的。

  而且还是小孩子画的,当时邓萃雯想为什么小孩子的偶像变成如妃了,一个一出场就杀人的角色。

  包括当时剧火了之后,也有朋友带小孩来见她,对她说孩子很喜欢她,还会背如妃所有的台词。那个时候邓萃雯觉得太可怕了。

  邓萃雯认为小孩子没有是非对错的价值观,如果看到剧中的人物,有权力好棒,想做什么做什么,所有人听她的话,如果这样是不是在教坏小孩。而这也是后来她为什么不再演宫斗戏的原因。  

  她认为如果一个宫廷戏,角色不够立体,推崇斗争只是用来害人,那她就不演了,所以后来接戏的时候就会想很多。

  同时邓萃雯说她看过《甄嬛传》的剧本,但只看了一点点,感觉剧集太长了,疑似做实拒绝过这戏,想来估计是被开头华妃的一丈红吓得放弃了。

  但是并未正面回应《延禧攻略》,但要说因为片酬低拒绝也不太可能,因为邓萃雯和于正合作过多次,《美人制造》里蠢萌的武则天就是个例子,于正说当时她看到武则天这个角色,没有朝堂斗争,只是富有人情味生活化的一个人物就喜欢的不得了。 

  因此可见演员在接戏时是有自己的原则的,不是说眼光行不行的问题,而邓萃雯对宫斗戏的这席话也是值得思考的。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:凤凰网娱乐 发布时间:2018年09月12日 10时25分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    跟片酬无关!邓萃雯...

      这个夏天由于《延禧攻略》和《如懿传》的热播,掀起了一波“宫斗戏”的热...

    新老导演携优质新片...

         《影》海报   在刚刚结束的威...

    强大的隔代遗传!这...

      随着近几年娱乐圈的发展走向,综艺节目里面亲子类节目层出不穷,爸爸去哪...

    实力黑妻!袁弘要为...

      袁弘张歆艺   9月11日晚,袁弘通过社交平台晒印有日...

    《阿飞正传》张国荣...

      《阿飞正传》在台修复重影   据台湾媒体报道,电影大...

    2018省级旅游示范县公示

      11日,省农委发布《关于2018年省级休闲农业和乡村旅游示范县、示范园区(...