中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

他在剧中豪言要买下巴黎铁塔,现实却因童年艰辛自卑

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  最近,新版《流星花园》开播了,这部曾经红透整个亚洲的偶像剧,再次席卷而来,由于与上一部的剧情相差太多,很多网友开始重温起老版的流星花园,曾经的F4组合又勾起无数网友的美好回忆。

  如今,17年过去了,周渝民,朱孝天,吴建豪三人不但有了新的发展,而且都已经成家立室。

  只有F4的老大言承旭不但在原地踏步,而且孤身一人。

  言承旭现年已经41岁了,但发型还保留着道明寺的样子,而且他本人也还一直在演着玛丽苏偶像剧。

  很多人对他已经产生了审美疲劳,但是能够一直在同一个领域发展了那么多年,又何尝不是另一种实力呢?

  至于网友们说他早就过气了,这是无法否认的事实,他也深知这一点,只是他早已不介意,否则他像仔仔他们三个人一样,费尽心思地拓宽自己的戏路。

  道明寺有钱到只要高兴就能买下整座巴黎铁塔,可现实中的言承旭却是和道明寺截然不同的一个人。

  小时候,言承旭家非常穷,穷到什么地步呢?

  就是他们家人生病了,都不敢上医院,只靠爸爸自学打针帮他们治病。

  而言承旭五岁就开始打童工,做一些纸盒什么的,每个月只赚五百块。

  五百块对于很多有钱人来说,甚至都不够一顿早餐的菜钱,但言承旭却为了500百块一直坚持下来。

  初一的时候,父亲过世了,本就贫寒的家庭雪上加霜,言承旭一边念书,一边打工,搬砖头摆地摊等低等的工作都做过。

  那些工作不适合一个初中生,但当一个家庭被生活逼到了绝境,是没有选择的余地的。

  再苦再累,甚至不适合自己做,只要有钱,他都会去做。

  很多家境优越的孩子,不但有一个美好快乐的童年,长大后更是有好的条件上学,甚至出国留学。

  这些,言承旭都没有。

  在他漫长的一生之中,他都没有做过孩子,他没有体会过身为孩子的那种天真烂漫,愉悦美好。

  家境的贫寒,一直到他出演了《流星花园》大火后才得到改善。

  《流星花园》是言承旭命运的一个转折点。

  在那儿之前,他穷得连生病都不敢去医院。

  在那儿之后,他是红遍全亚洲的天巨星。

  他在这段期间也赚了很多钱。

  但骨子里的那种穷人意识还没有彻底摆脱。

  他很少穿大牌的衣服,包也是去夜市花几百块钱买的。

  他曾经在综人秀的节目里坦承过自己的贫穷,他也从来不掩饰自己就是一个穷人的孩子。

  没有人比他更清楚贫穷是什么滋味,所以即使红了之后他也没有像别的明星一样大手大脚地花钱。

  他知道赚钱不容易,他也知道自己迟早有一天会过气,所以能省就省。

  一般的穷人骨子里都会有自卑感,言承旭也不例外。

  可能是因为自卑,后来间接导致他与林志玲分手。

  林志玲家境富裕,父亲是台湾有名的富商,她是名副其实的白富美。

  这个白富美讲究面子讲究品味,言承旭一直都清楚自己很难融入她的生活,他或者早就预料得到,自己和她不会有结果。

  后来林志玲从马上摔了下来,他有工作在身,没能及时地去看望她,他终于意识到自己不可能成为守护她的王子,所以在那儿之后,他和她分手了。

  去年曾经有网络传言说他们复合了,但前段时间林志玲发微博说她还是单身的状态,让曾经期待他们复合的网友们心碎了一地。

  这些年言承旭并没有变,他还是原地踏步,但是林志玲却一直努力突破自己,和许多大咖演戏拍电影,她一直想尽办法地丰富自己的生活和生命。

  而言承旭还是当年那个觉得自己没有办法守护她的王子的少年,而林志玲已经强大到变成可以独自面对所有事的女王。

  用一句话简单地概括,那就是他们的思想不在同一个频率上,所以复合,是不存在的。

  言承旭这两年都没有好作品,他似乎也不着急地摆脱这种困境。

  他现在手里的存款可能不多,但足以让他产生安全感。

  曾经他因为工作忙碌而没有及时地陪伴在受伤的林志玲身边,导致他失去了最爱的人。

  或者他不想再经历同一件事了,他不想把自己搞得那么忙那么累,他希望将来再次遇到挚爱的时候,能够有足够的时间陪在她身边。

  所以,过不过气,对于他来说,根本就不在乎了。

  关于言承旭,你怎么看呢?

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年07月12日 08时56分53秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    他在剧中豪言要买下...

      最近,新版《流星花园》开播了,这部曾经红透整个亚洲的偶像剧,再次席卷...

    计春华44天前曾与友...

      7月11日,著名武打明星计春华于上午10时37分逝世,享年57岁。 ...

    谢贤称扇曾江巴掌属...

      胡枫   北京时间7月12日消息,据香港媒体报道,胡枫(...

    《西虹市首富》打响...

         球场没能赢,还有兄弟情   本届世界杯的赛场上,守门员苏巴...

    甄子丹空降校园出手...

         甄子丹戏里戏外大师兄   由甄子丹担任发起人、出品人、监制...

    回忆杀!大S珍藏18年...

      大s   近日,大S在《幸福三重奏》中晒出18年前拍摄《...