中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

计春华44天前曾与友人合影,笑容很灿烂!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  7月11日,著名武打明星计春华于上午10时37分逝世,享年57岁。

  计春华出生于1961年,幼年酷爱功夫武术,学艺于浙江省武术队,曾荣获“中华武术杰出贡献奖”。

  由于他外形彪悍有特色,21岁获大导演张鑫炎的赏识,在《少林寺》出演秃鹰一角,精湛的武艺,和凶狠的手法,被观众熟识。

  从秃鹰开始,计春华开启了“反派”之路,成为“金牌反派明星”,无论古代武侠片,或是现代刑警片,计春华拿捏得当,扮演的角色都入木三分。

  最出色的角色,还是与李连杰合作的“秃鹰”及在《新少林五祖》扮演的马宁儿,每一个眼神,每一个动作都充满杀气。

  计春华近年也尝试了许多正面的角色,如一名便衣刑警。

  还有新版《鹿鼎记》里亦正亦邪的海大富。

  虽然,计春华近年的作品产量少了,但也一直坚持拍戏,2017年在电视剧《夜天子》扮演蛊神教四长老则是他最后的荧幕角色。

  计春华的离世十分突然,因为一直以来都没有关于他身体不适的消息,在44天前,计春华还在微博上传了一张自拍,那时,他人在横店并与友人合影,只见他肤色黝黑,身体健硕,不像是身患重症的病人,笑得十分灿烂。

  还有9天就是计春华的生日,没想到走到那么突然。

  57岁的计春华生活上是一个憨厚认真,喜欢说笑的人,他对自己的私生活也很低调,计春华的太太是圈外人,早年带着女儿远居加拿大,他曾表示,女儿也很喜欢武术。

  晚年计春华不仅出演影视剧,在动作形体上也对新生代的演员有极大的帮助,离世太早,实在是太可惜了。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年07月12日 08时54分15秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    计春华44天前曾与友...

      7月11日,著名武打明星计春华于上午10时37分逝世,享年57岁。 ...

    谢贤称扇曾江巴掌属...

      胡枫   北京时间7月12日消息,据香港媒体报道,胡枫(...

    《西虹市首富》打响...

         球场没能赢,还有兄弟情   本届世界杯的赛场上,守门员苏巴...

    甄子丹空降校园出手...

         甄子丹戏里戏外大师兄   由甄子丹担任发起人、出品人、监制...

    回忆杀!大S珍藏18年...

      大s   近日,大S在《幸福三重奏》中晒出18年前拍摄《...

    金牌反派演员计春华...

         著名武术影视演员计春华于2018年7月11日上午10点35份因病在杭州...