中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

金牌反派演员计春华因病去世 年仅57岁

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  

  著名武术影视演员计春华于2018年7月11日上午10点35份因病在杭州去世,年仅57岁。计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,后又出演《少林小子》《新少林五祖》《方世玉续集》等作品中的反派,被誉为“金牌反派明星”。

  说起来,许多人都误将计春华跟杜玉明认错,由于两人外貌相似,又戏路相当都是反派,因此被称为“冷面双侠”。

  但是熟悉计春华的观众一定都看过他在电影《少林寺》中饰演的反派“秃鹰”,也因为太过印象深刻,许多人都将计春华打上“反派”标签,尤其是光头又没眉毛,演起坏人来面目狰狞,凶神恶煞,成了众多观众的童年阴影。

  计春华,1961年7月20日出生于浙江杭州,是中国著名的武术演员。1982年,出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。

  2001年5月,和恩师张鑫炎再度合作,出演刘家成执导的作品《少林武王》,饰昙非。2012年,在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年07月12日 08时48分23秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金牌反派演员计春华...

         著名武术影视演员计春华于2018年7月11日上午10点35份因病在杭州...

    《狄仁杰之四大天王...

         林更新饰演沙陀忠手持利剑似临大敌   徐克新作《狄仁杰之四...

    Ella分享SHE长红秘密...

      据台湾媒体报道,S.H.E在华语歌坛历久不衰,团员3人情比金...

    巨石·强森搂昆凌合...

      巨石·强森、昆凌   据台湾媒体报道,女星昆凌在好莱...

    每天狂亲江宏杰一百...

      福原爱和老公江宏杰亲亲   据台湾媒体报道,福原爱和...

    香港顶级豪门贵妇圈...

      香港的豪门阔太生活总是让人发出无法想象的感叹,奢靡程度可见一斑。 ...