中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

张歆艺谈离婚 何炅一段话引共鸣:谁拿婚姻绑架女人?

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  最近,张歆艺和何炅的一段谈话,令许多人直呼扎心。

  视频中,一位姑娘说起自己离了婚还带着孩子,在小城市里被人指指点点,活得很累。最后只有逃离到谁都不认识的大城市,希望以后能过得轻松些。

  这一点,也戳中了曾经离过婚,感同身受的张歆艺。

  / 01 /

  女人离了婚,

  就不值钱了?

  回忆起当初离婚后的自己,张歆艺曾多次用“自卑”来形容:总感觉一个女人离了婚,人生就完了。

  甚至当她遇到袁弘,被他告白的时候,第一反应不是幸福和惊喜而是:为什么这么阳光美好的男孩子,竟然喜欢我这个离了婚的女人?

  所以她义正严辞的拒绝了袁弘——不是不喜欢他,是觉得自己不配。

  后来在袁弘日复一日的坚持下,才让不断怀疑自己的张歆艺,放下防备露出真心。

  那时的她才明白,在这个社会里,自卑解决不了任何问题,却只能毁了你。

  其实,现实生活中,像张歆艺父亲这样想的人比比皆是。

  “你离婚了,不再金贵了,也就不值钱了。”

  “看,她家男人不要她了,不知道干了什么见不得人的事儿。”

  “她都离婚了,肯定不是什么好东西!谁还敢要啊?”

  听惯并认同这些刺耳的话,甚至被洗脑后就自暴自弃,还以为他们说的都是正确的女人大有人在。

  就像她说的:当我站在婚礼殿堂前,我以为我这辈子都不会再有这样幸福的时刻了。

  很多时候,你不幸福,是因为你不敢让自己幸福,你打心底觉得自己不配拥有幸福。

  / 02 /

  男人离婚是增值,

  女人离婚是贬值?

  并且在视频中,何炅的一段话,一针见血的道出了社会里的扎心真相。

  就像张歆艺所说,生活中很多女孩她很坚强,事业有成,各方面都很不错,但这时候肯定就会有声音说:那有什么了不起的?她离过婚。

  男人离婚是增值,代表着成熟经历多?女人离婚就是贬值,代表着从此不值钱?

  这就是来自普罗大众的,对女性的狠狠的恶意和双标。它真实存在着,甚至不容许我们问一句“凭什么”。

  所以敢不敢去屏蔽周围人不善的眼光和声音,活出崭新的自己就显得尤为重要。

  / 03 /

  你足够爱自己

  才会有人来爱你

  贾静雯当年的离婚风波,每个人都有所耳闻。

  嫁入豪门却屡屡遭受家暴的她,决定离婚净身出户。为了争夺孩子的抚养权,她心力憔悴负债累累,一夜之间老了至少十岁。

  她夜夜想念女儿以泪洗面,但太阳升起的时候,她却没有自暴自弃,她更加拼命努力去拍戏赚钱,整年无休,只为了有能力去抚养孩子。

  后来她的人生里,遇到了小她9岁的修杰楷。他的出现,渐渐治愈了贾静雯满是疮痍的心。

  当初没有人看好他们的姐弟恋,经常有人问他,你真的不介意她离了婚还带着孩子吗?

  修杰楷一脸认真的说:我爱她就是爱她的全部,那是属于她的一部分。

  因为爱她,他接纳了她的全部。

  他倾听她的过去,抚平她的伤痕,也给予她新的希望。

  现在的贾静雯,和修杰楷生了两个宝贝女儿,又重新回到了少女时代的青春模样。

  正因为从未对自己放弃过,从未对生活妥协过。

  贾静雯才能打赢官司,将女儿梧桐妹带回自己身边,也遇到和抓住了真正属于自己的幸福。

  / 04 /

  女人

  永远不要给自己设限

  李亚鹏和王菲对待人生,就有着完全相反的态度,或许这也是他们的婚姻,为何会走到尽头的原因。

  在最近的一个采访中,李亚鹏说道,离婚这件事,就是他人生里最大的失败。

  把“离婚”归到人生最大失败的李亚鹏,和敢爱敢恨、拿得起放得下的王菲,形成了鲜明对比。

  难道在婚姻中,两个人相对无言日益冷漠,哪怕已经名存实亡,但只要还“在一起”,只要看起来还是一个“完整的家”,这就是所谓成功的人生吗?

  我并不认同。因为婚姻的本质是让自己幸福,而不是让外人觉得自己幸福。而王菲深知这一点。

  她曾在采访里说,自己最受不了的就是婚姻里的伪装和做作。所以无论对谁,她敢于开始,也敢于结束。

  当年也曾有人问过王菲,和窦唯离婚,不怕给孩子造成影响?

  她淡然的说:“他虽然不再是我的丈夫,但永远都是童童的爸爸。”

  谁说离了婚的女人就不幸福?离婚家庭的孩子就不健康?其实,那只是对自己不够自信的表现罢了。

  在王菲和李亚鹏身上不难看出,正是思维的巨大差异,才会渐渐疏远两个人的距离,直到无话可说。

  在离婚后,还敢不敢再去爱人和被爱,能不能坦然的去迎接新的幸福,有没有狠摔一跤仍能爬起来的勇气,能否把对孩子的伤害值降到最低,是衡量一个女人是否强大的重要标准。

  而这一切,王菲都做到了。

  在感情里,自欺欺人很简单。敢于直面自己的内心,并做出正确选择,才是最难的。

  就像何炅说的一样:当你真的觉得不合适了,拖着对所有人都是折磨,分开才是对这个家庭最大的尊重。

  好的感情,会让人自信到浑身发光,也会像太阳一般温暖着身边的人。

  张歆艺自从嫁给袁弘,每次提起他,都是一脸满足:

  “生活过得太开心,我就再也写不出悲伤的句子了。好的关系一定是舒展的,相互给对方正能量。

  并且我和老袁在一起后很后悔,为什么当初我没有早点和他在一起,为什么我要怀疑他也怀疑我自己。

  现在的我没有任何惧怕,我只想往前看,和老袁一直幸福下去。”

  亲爱的姑娘,无论你已经多少岁,无论你是未婚还是已婚,永远不要为自己设限。

  你和谁恋爱、结不结婚、生不生孩子、当不当全职主妇、甚至离不离婚,都不需要任何人对你指手画脚。

  因为你的人生,除了你自己,谁都不能做主。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年06月06日 09时37分14秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    张歆艺谈离婚 何炅一...

      最近,张歆艺和何炅的一段谈话,令许多人直呼扎心。   视频中,一位...

    台湾资深主持自证7日...

      据台湾媒体报道,85岁资深主持傅达仁罹患胰脏癌晚期,在家...

    《金蝉脱壳2》曝“狱...

      好莱坞越狱动作巨制《金蝉脱壳2》今日发布“狱火重燃”版...

    铁汉柔情!任达华方...

      据港媒报道,英皇旗下艺人任达华及方中信昨晚齐齐现身英皇...

    胡静买昂贵名表送婆...

      胡静(资料图)   近日,胡静参加某访谈节目大谈婚姻生...

    佟丽娅聊儿子满脸幸...

      近日,戚薇和佟丽娅参加《向往的生活2》,两人的孩子相差1...