中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

“烂片王”古天乐,终于拿影帝了!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  这个迟到了多年的影帝加冕仪式,终于还是实现了。古天乐也很激动,获奖感言准备了一大段:“这几天真的很紧张,我发现最重要的是我们香港人怎么做自己的香港电影。我在tvb拍戏等位时,记住永远每场戏每个对白你别放弃,因为一个好电影是不可以放弃的。”

  “多谢洪金宝大哥,我不是一个懂动作的人,我相信这部戏是群策群力做到的,多谢我的经理人,没有他们我没法好好拍戏,多谢我的家人,我和家人一直一起住,我妈妈每天叫我起床,一个人有了家人支持,就像香港电影有了香港人的支持,会做得更加好。”

  他好几次说到:不要放弃香港电影。

  当然,作为一个为了香港电影孤军奋战这么多的演员来说,这个奖确实来的太迟了。

  就连提名都是4年前的事儿了

  还记得,去年网易用02年-17年的国产电影大数据,给古天乐封号——华语电影烂片王。

  数据指出,在16年的时间里古天乐共出演了60多部电影

  而这当中有一半都低于6分,也就是说,古天乐的烂片产量已经达到了一年2部的水平。

  这其中最差的一部《封神传奇》,得分低至2.9。

  其实看到烂片王的桂冠颁给古天乐后,包括我在内的很多观众都是心存疑惑,甚至为他抱不平。

  这其中也不乏观众对古仔所饰演过形象的美好追忆——

  在90年代的香港娱乐圈,男演员都是以一张白皙俊俏的脸占领影视市场,而古天乐更是那个时代里的佼佼者。

  他满足了不少少女对古装美男的想象:面若冠玉,眼如流星。

  古仔进入TVB后,23岁的他就和刘德华梁朝伟周星驰等一众实力演员一样,被评为了TVB史上最优质小生。

  而70/80/90这一代,也是从《神雕侠侣》中的杨过,才认识古天乐的。

  1995年,跑龙套多年的古天乐首次担任主角就和李若彤一起出演了《神雕侠侣》

  而TVB演技一直在线的古仔就凭借这个眉清目秀,举世无双的翩翩公子形象,成就了古天乐版独一无二的杨过大侠。

  在此后多年,他的这部《神雕侠侣》依然是众版本中的经典之作。

  随后古天乐便一炮而红,接连担任了TVB多部剧的男主,

  比如《圆月弯刀》中气质高贵而冷漠,个性亦正亦邪如杨过的丁鹏,

  古仔年轻时几近完美的五官,几乎通吃所有扮相,不管是古装戏还是现代戏,都在其他同一类型演员中出类拔萃。

  如《天地男儿》中文静而柔弱,眉目俊朗又用情专一的叶承康。

  《烈火雄心》中沉默寡言的消防队员刘海柏和《刑事侦缉档案IV》中寡言少语外表冷酷却内心善良的正义警察徐飞。

  2001年,古天乐主演了自己首部穿越科幻剧《寻秦记》,而他饰演的项少龙也成为了暑假经常在电视上看到的人。

  而《寻秦记》也是古天乐在TVB的最后一部电视剧,之后,他全力进军影坛,

  在《黑社会》、《宝贝计划》、《窃听风云》等多部不同风格的影视作品中,他的每一个角色都是可圈可点,突破自我的存在。

  也让观众看到古天乐作为香港电影圈的中流砥柱,给我们带来满满的诚意。

  而就是这样一个有演技有颜值,努力也有目共睹的香港演员,

  为什么会被大数据冠以一个烂片王的名号呢,我相信这是让大多数人费解的。

  而事实上是,古天乐虽然有演技,但他也拍烂片。

  数据显示从2014年前后开始,古天乐平均每年会接7部电影左右,

  而在如此高的“量”下是却不堪入目的“质”

  除了2015年有两部影片评分过7外,其余无一过7,能达到6分及格线的都很少,大多数都在4、5分左右。

  糟糕的出片质量,甚至让人直接把古天乐和没有追求的演员画上了等号。

  那么问题来了,古仔也应该看到了这些吐槽,但为什么他还是啥戏都接呢?

  难道把时间集中起来去打造一部质量高一点的电影不好么?

  难道他是缺钱了吗?

  NO!当然不是

  其实除了著名香港演员之外,古天乐还有一个不为人知的身份

  「娱乐圈最低调的隐藏富豪」

  曾有一份报告显示,古天乐曾是香港演员中的吸金王,

  2013-2015连续三年蝉联香港收入最高艺人。

  光2015年他就拍了14部影片,以每部2000万片酬计,不算部分电影参与的投资分红,收入已经接近3亿港元。

  这还不算他接广告代言和活动商演的收入。

  所以出道以来古仔拼命拍戏,接这么多广告,搞这么多投资,难道就因为赚钱?

  又错!他是需要钱,但不是为了自己,

  而是为了做慈善!

  做慈善,被许多娱乐圈的明星艺人解读为自我宣传包装的一种必要手段,

  而古天乐的慈善,是真的在“扶贫”

  2014年《窃听风云3》上映前夕,导演尔冬升曾在微博上贴过一张名单,

  上面记录了古天乐自2009年以来在广西、贵州、云南等地出资千万元建造的61所小学。

  (现在已经增加到79所)

  所有名单上的学校,都是实实在在没有半点虚的。

  而古天乐就这样默默地做了8年,也从未请媒体报道,也没有在自己的社交媒体上提及过此事。

  有的只是亲力亲为,患难与共。

  有必要他还亲自监督工作,以免出现豆腐渣工程。

  就这样一所又一所学校低调的拔地而起!

  埌南古天乐小学

  新地镇龙窝小学

  甘肃省甘州区阳乡五一中心小学

  清水河中心古天乐小学

  当然每年建造这些学校的钱,帮助孩子们的钱,肯定不是一笔小数目

  而这些善款,正是来自他所拍的大量“烂片”的收入,

  可以说他几乎把所有片酬都投到了希望小学的建设中,才有了今天的成绩。

  长期合作的导演杜琪峰在不知情的情况下,对古仔长期拍“烂片”也看不下去了, 就劝说过他尽量少接戏,

  然而,古仔的一句话令无数人哑口无言:

  我要拍戏,有很多人需要我。

  所以这样一个实力派演员,大数据里的“烂片之王”

  背后却是一个默默关心着祖国的下一代的优质明星,

  是始于颜值忠于人品的最佳典范。

  虽然现实中的他不是武功盖世的杨过,也不是足智多谋的项少龙,

  但他是孩子们看得见、摸得着的“大侠”!

  何为侠?有力量者保护弱者,为侠。

  何为大侠?有力量者保护千千万万弱者,为大侠。

  社会需要的就是这样的侠义之士,这也是真正的明星,能让大众为之称颂的明星!

  至于“烂片之王”这个锅,我认为古仔不用背!

  毕竟今天已经有香港金像奖替他证明了,这个“只有太阳才晒得黑”的男人,在娱乐圈话不多说,却从没过气。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年04月17日 09时51分31秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “烂片王”古天乐,...

      这个迟到了多年的影帝加冕仪式,终于还是实现了。古天乐也很激动,获奖感...

    让群众吃上放心菜 我...

      “我这刚买的青菜,你帮我检测看看有没有农药”、“我孙子...

    江淮与百度牵手的自...

      生产车间。     无人驾驶汽车、新能源汽车矩阵、...

    周杰伦预告再过一周...

      周董与老婆昆凌   据台湾媒体报道周杰伦(周董)日前到...

    56岁吴宗宪被曝找代...

         据台湾媒体报道综艺天王吴宗宪最近忙着筹备演唱会,登上小巨蛋,...

    NINE PERCENT被误认...

      近日,因《偶像练习生》被选拔出道的九人男子组合NINE PER...