中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

赵薇夫妇被处罚禁入证券市场5年 分别罚款30万

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

   4月16日晚间,证监会官网披露,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

  2017年11月9日晚间,祥源文化公告称,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名:祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。

  告知书显示,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司。据新京报此前报道,赵薇拟以30.6亿元控股万家文化,资金来源为:自有资金6000万,借款约15亿元,拿还未到手的万家文化股票质押融资再获得约15亿元。这意味着,赵薇方通过6000万元的自有资金,用50倍的杠杆,撬动了一家市值约100亿元的上市公司。杠杆比例高达51倍,上述异常交易受到监管部门关注,2017年2月28日,万家文化便收到了证监会的调查通知书,随后赵薇夫妇与万家文化的交易终止。

  证监会处罚告知书显示,在控股权转让过程中,龙薇传媒通过万家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。

  处罚告知书显示,龙薇传媒在本次收购前一个月成立,其间未进行资金的充分筹备,在境内可支付资金有限、金融机构拟融入资金缺乏充分准备的情况下,采取高杠杆收购方式,签订股权转让协议。在履行能力、履行结果不确切,收购行为真实性、准确性不能保证的情况下,贸然公布收购信息。其行为因其名人效应等因素叠加,严重误导市场及投资者,引发市场和媒体的高度关注,致使万家文化股价大幅波动,严重扰乱了正常的市场秩序。

  此外,龙薇传媒关于筹资计划和安排的信息披露存在虚假记载、重大遗漏,并且未及时披露与金融机构未达成融资合作的情况。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年04月17日 09时19分05秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    赵薇夫妇被处罚禁入...

       4月16日晚间,证监会官网披露,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒...

    凿出愚公路 “瓜片”...

    4月12日,环抱在群山之中的齐山组茶园、茶场,薄雾升腾。 ...

    凡人善举 携爱前行 ...

      她是孩子们眼中的“爱心妈妈”,她是朋友们口中的“热心人...

    吴昊宸《欢乐颂》巧...

        由孔笙、简川訸执导的电视剧《欢乐颂》即将迎来收官。时尚都市、精...

    68岁好莱坞巨星被曝...

      理查·基尔和女友   据台湾媒体报道,68岁美国好莱坞...

    活久见系列!林志颖...

      关注林志颖的小盆友们一定会知道,小志正在推出新专辑,因为一如既往的温...