中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 百姓关注>>正文内容

省第二届健身休闲大会龙舟比赛暨六安市第七届龙舟赛圆满落幕

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

       龙狮欢腾、健身秧歌、花鼓灯等全民健身表演拉开了龙舟赛的序幕。本届龙舟赛以“全面健身、全民健康、快乐龙舟、绿色生活”为主题,来自全省各市、省直机关和我市各县区的近30支参赛龙舟队队员们与数千名观众齐聚月亮岛,共同感受积极参与的运动激情。

  副市长王岚在仪式致辞中指出,六安龙舟赛已成功举办了六届,赛龙舟、过端午已成为老区群众一项极富魅力的传统文化活动。我市通过赛事的举办,积极传承传统文化,引导广大人民群众积极参与全民健身活动,进一步繁荣群众体育文化,激发参与体育运动的热情,促进全民健身与全民健康深度融合,不断提高群众健康水平和幸福指数,为加快推进健康六安建设奠定坚实的基础。希望来自全省各地的运动员在充分体验六安山水文化的同时,能够赛出风格、赛出水平,赋予这项传统赛事新的魅力。

  省体育局副局长陈海军主持开幕式。仪式上,运动员、裁判员代表分别宣誓。

  在欢快的气氛中,市长叶露中、省体育局局长高维岭为参赛龙舟点睛,预祝比赛圆满成功,风景如画的淠河月亮岛水域再燃“水上激情”。

  经过半天的奋力拼搏和激烈角逐,蚌埠市代表队和我市金安区代表队分获甲乙两组总成绩一等奖。伴随着各代表队得奖的喜悦及围观群众的欢呼声,我市第七届龙舟赛圆满落幕。省体育局局长高维岭、副市长王岚等为各获奖代表队颁发奖牌。

  据悉,自2010年我市首届龙舟赛举办以来,今年已是第七届,“端午佳节赛龙舟”已成为我市群众体育和文化活动的品牌之一。今年安徽省第二届健身休闲大会的龙舟项目比赛也同时在我市举行,比赛设直道竞速500米、200米两个项目,分为甲乙两组,其中甲组为各市及省直机关代表队;乙组为我市各县区及开发区和部分高校、学校、企业、协会代表队。今年的龙舟比赛不但规模更大,比赛也更加的激烈。激情的鼓点、奋起的船浆,赛出了各队的风采,也展示了选手们团结拼搏、奋勇争先的精气神。

(皖西日报融媒体记者 曹辰 文/陈力 摄影)

返回首页
分享到:
编辑:程晨 来源:本网原创 发布时间:2018年06月18日 16时33分26秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    省第二届健身休闲大...

      龙狮欢腾、健身秧歌、花鼓灯等全民健身表演拉开了龙舟赛的序幕。本届龙舟...

    金安区市场监管局举...

      为培养基层食药监管人员运用行政执法平台开展监管工作,为行政执法平台二...

    疑胡一天夜会女性事...

      昨天,邶也邶在自己社交账号上发长文自曝与胡一天情感经历,并晒出录音承...

    市委党史研究室赴朱...

      6月13日,市委党史研究室主任许海东率队赴霍邱县周集镇朱港村开展脱贫攻...

    清水河街道刘园社区...

      在中华民族的传统节日端午节到来之际,为强化端午节日内涵...

    歌唱青春 绽放梦想

      6月15日下午,六安一中艺体馆内歌声嘹亮、激情飞扬。高一...