中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 百姓关注>>正文内容

2018徽六瓜片新茶开园头采 顺丰速运助力六安瓜片

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  

  四月芬芳清明时,鸟语花开茶正香。4月4日,六安茶谷第四届开茶节暨徽六瓜片新茶开园头采仪式,在六安瓜片茶主题公园举行,这标志着徽六瓜片春茶正式开采并上市。

  六安市农委副主任谢申海,裕安区委常委、政法委书记施万章,顺丰皖北区总经理危安,顺丰大当家运营总监夏敏等相关领导出席活动,同时还吸引二十余位全国媒体代表参加。出席代表为别出心裁的舞狮点睛,共同掀起茶园红彩头,采摘鲜叶,此时的茶园就犹如一头睡醒的雄狮。而六安瓜片,只采摘成熟第二三片叶片,无芽无梗,口感比一般绿茶更浓更香醇!

  在徽六独山手工炒茶区,制茶匠人们,热火朝天炒着瓜片新茶。活动代表们纷纷亲自上阵,体验传统制茶工艺。

  徽六茶业营销总监唐晨介绍:刚采摘的瓜片鲜叶生长充分,色泽嫩绿,内含生物碱丰富,有消食解脂,提神解乏作用,经手工炒制烘焙后,栗香浓郁,回味持久。

  市农委相关负责人介绍:今年六安瓜片上市的价格比去年略微上涨,茶叶品质也更优!六安瓜片是茶谷特色,是六安名片,我们正在努力打造集茶文化、茶经济、茶旅游一体的综合产业链,用一片叶子富一方百姓,增加茶农收入,共同脱贫致富。(赵璐 报道)
 

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:六安新闻网 发布时间:2018年04月04日 16时16分14秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    2018徽六瓜片新茶开...

         四月芬芳清明时,鸟...

    南门农贸市场拆除大...

    已拆除棚顶有待进一步规划改造的肉食品交易大厅   本报讯...

    301路公交车司机李敦...

      人行道上铺设盲道并不新鲜,可是您见过公交车内的盲道吗?...

    梨花风起正清明 这份...

      清明时节,人们纷纷前往近郊祭祀扫墓,踏青、赏花成为主要...

    警方通报“女生拿现...

      近日,网上出现“安徽黄山某中学一男生遭同校女生现金扇脸”视频,引发关...

    理科生古风请假条火...

      3日,@贵州师范大学求是学院理学系大一学生江磊,引经据典、不失礼貌而又...