中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 百姓关注>>正文内容

冬装厚重易被盗

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线讯 据江淮晨报报道,冬季来临,大家穿的羽绒服和棉衣裤比较厚重,再加上在乘车,逛商场时人流拥挤,难免放松警惕,从而给扒手以可乘之机,被盗时根本感觉不到被盗,甚至连蟊贼的人影都看不到。记者昨日从肥西县公安局了解到,近日该局接到多起类似报案。

  12月10日19时许,陆女士在上派镇一商业街逛街时,发现放在上衣口袋里面的手机不见了。民警接警后立即赶往案发现场并进行现场勘查。经初步调查,陆女士的手机系被他人盗走,犯罪嫌疑人通过掏包扒窃的手段将手机盗走后逃离现场。由于陆女士穿的上衣比较厚重,嫌疑人作案直到离开,整个过程陆女士都浑然不觉。

  15日傍晚,童同学和三个室友一起,从安徽财贸职业学院公交车站乘坐606公交车,在追赶公交车时,发现一名中年男子跟在她后面,起先童同学以为对方也是赶公交车的乘客。在公交车发动起步行驶了100米左右,童同学站稳后摸口袋就发现,她放在左边大衣口袋内的手机不见了。民警调查后发现,跟在童同学后面的中年男子就是嫌疑人,假装赶公交车,跟乘客挤在一起伺机作案,其实并没有上车。

  肥西公安局民警梳理冬季类似案件时发现,以尾随扒窃较多,扒窃分子利用人们穿的冬装比较厚重,被偷时无法察觉这一点,采用长镊子实施扒窃。在公交车站及公交车上,扒窃分子一般通过挤压、推撞的方式,利用镊子、刀片等作案工具实施扒窃。

  肥西警方提醒,在人流量多的商场或街面时,要提高警惕,冬天外套比较厚,感知会下降,外套的外侧口袋里最好不要放钱包、手机等贵重物品,最好放在衣服里面的贴身口袋中。女士斜背包或者拎包,应放在前方、眼睛看得见的位置,并拉好拉链,双肩包最好背于胸前位置。(记者周勇)

返回首页
分享到:
编辑:程韧 来源:中安在线 发布时间:2017年12月18日 09时40分09秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    好想你!这首20年前...

      汪小菲与大S是一对非常恩爱的夫妻,几天不见面就非常思念...

    反恐尖兵“魔鬼周” ...

    陌生山林地搜索捕歼 攀岩索降 ...

    林允:以前什么都不...

         2014年9月15日,年仅18岁的林允从12万人的网络海选中脱颖而出,...

    感情生变?林峯生日...

      据香港媒体报道,艺人林峯以在香港出席代言活动,问到圣诞...

    胡一天昔日试镜影片...

      据台湾媒体报道,男星胡一天因主演《致我们单纯的小美好》...

    SJ演唱会利特逐个叫...

         据台湾媒体报道,Super Junior睽违2年多带着“Super Show7”巡演...