您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

生命“摆渡人”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2月12日,陈晓亮在结束转运任务后给自己消毒。 陈晓亮是安徽省蚌埠市紧急救援中心的一名救护车驾驶员,也是有着19年党龄的党员。新冠肺炎疫情发生后,陈晓亮自愿加入救援中心组建的“党员青年突击队”,从2月1日开始,24小时待命,随时准备转运新冠肺炎确诊患者。和确诊患者同乘一车,增加了感染风险,但是陈晓亮顾不上那么多。“危险的工作总要有人做,希望疫情早点结束,救护车再拉不到一个确诊患者。” 陈晓亮说。 新华社发(黄博涵 摄)

2月12日,陈晓亮用对讲机和医生交流。新华社发(黄博涵 摄)

  2月12日,陈晓亮在等候转运病人时下车活动。新华社发(黄博涵 摄)

  2月12日,陈晓亮(左)在蚌埠市紧急救援中心吃晚饭。新华社发(黄博涵 摄)

2月12日,陈晓亮在等候转运病人。新华社发(黄博涵 摄)

2月12日,陈晓亮在等候转运病人。新华社发(黄博涵 摄)

2月12日,陈晓亮驾驶救护车转运病人。新华社发(黄博涵 摄)

  2月12日,医护人员将病人送上陈晓亮驾驶的救护车。新华社发(黄博涵 摄)

2月12日,陈晓亮在等候转运病人。新华社发(黄博涵 摄)

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2020年02月14日 17时08分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    生命“摆渡人”

      2月12日,陈晓亮在结束转运任务后给自己消毒。 陈晓亮是安...

    一名组工女干部写给...

    中振:   吾夫如面,又是一年情人节到了,虽然我们早已从情人变成家人,...

    裕安区江家店镇700余...

      本网讯(李立胜 记者  张...

    疫情封路,请留条“...

      2月13日晚19时14分,我市经...

    舒城县:企业复工给...

      定时健康监测、创新招工方法...

    抗“疫”爱心持续汇聚

      众志成城、共克时艰,2月13日上午,六安华邦新华房地产有...