您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

免房租、免学费,“战疫”路上有人愿意这么做

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  在新冠肺炎疫情影响下,

  有的小企业要面临

  收入减少运营成本却增加的困局。

  在小企业主为这个问题犯愁时,

  有的房东表示,

  可以减免房租,这让租客倍感温暖。

  2019年12月,市民张女士在主城区香格里拉小区A区租下一间门面,准备筹建一个绘画班。谁知突发的疫情耽搁了原本的计划,目前她的店面仍处在年前的装修状态,至今没有继续动工,绘画班正式开班时间更是难以预料。

  张女士告诉池州新闻网、池州新闻客户端记者,她本计划春节后赶紧完成店面装修,好赶上春季班招生,但就目前的疫情状况看,这个计划只能搁浅,心里确实有些着急。她正为房租和招生问题发愁时,看到外地有《好房东减免业主租金》的新闻,于是就随手转给了自己的房东。没想到,房东很快就给她回复了“免去了一个月租金”的信息,这让她非常感动。

▲张女士为房东免租爱心行动发朋友圈

▲卢女士迅速回复免房租消息

  虽然免房租不是动人之举,

  但疫情当前,

  这也算是一份爱的传递吧。

  其实,

  咱池城还有好多人在用自己的方式,

  温暖着人心、传递着真情。

  “此时此刻,池州的白衣天使正和全国的医务工作者一起,为打赢这场疫情防控战日夜奋斗,为致敬一线医护人员,我们打算为池州在职医护人员的子女提供一学期的免费舞蹈课。”主城区一家舞蹈培训机构的负责人告诉记者,她看到池州第一批医务人员赴湖北救援的消息时,内心感触颇深,为向抗“疫”一线的医护人员致敬,感恩他们的付出,她决定做一些力所能及的事情,温暖这些白衣战士的心。作为一家培训结构,她想为池州在职医护人员的子女免费提供本机构一学期的舞蹈课程,除课程外,需自费的舞蹈服装等也免费。

  “我们主要教中国舞,在池医务人员家中有4至12岁的孩子,想学中国舞的均可免费学习。”该培训机构负责人说,这个消息发出后,已有十几名医务人员的子女报名了,这些孩子春季开课后就可以来学习。同时,该培训机构老学员如果父母是医务人员,同样享受这个福利。

▲该舞蹈培训机构在群内发出免医务人员子女一学期学费推文

  无独有偶,主城区一家少儿运动培训机构也推出同样的承诺。该机构负责人吴女士告诉记者,他们做出这个决定得从群里要求家长陪孩子每日锻炼打卡说起。据了解,该机构很多学员的父母是医务人员,疫情开始后,这些家长坚守岗位,孩子就交由家中长辈代为照顾,所以教练布置的打卡练习难以完成。吴女士说:“每每看见医务人员的子女无法参加群内练习打卡,她就对医护人员多一分敬意,在这场战“疫”中,他们辛苦了,我们减免学费是想表达心中的感激。”

▲该少儿运动机构推出的为医务人员福利消息

  一个月的房租、一个学期的培训费,

  在平时这些算不上什么,

  但在全民抗“疫”的背景下,

  这些举动却传递着爱心和敬意,

  这份爱,温暖你我,温暖池城。

  来源:池州日报

  记者:郑媛媛

  编辑:吴婵娟 责编:刘玉琴

  审稿:周劲风 监制:潘治平

分享到:
编辑:高方勇 来源:池州日报 发布时间:2020年02月14日 11时56分07秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    央广网记者对话今晚...

      央广网合肥2月13日消息(记者赵家慧)前往武汉援建雷神山医院的35名中建...

    【图说战“疫”】安...

    坚持一手抓疫情防控...

      2月13日上午,省委书记李锦斌深入合肥市联宝(合肥)电子...

    战“疫”打响以来 “...

      “我是一名干部,更是一名党员。我还是大家选出来的‘六安好人’。服务群...

    木厂镇:“超市”建...

      本网讯  当前,为了做好疫情防控,全市所有村庄、小区和单位实行封闭式...

    六龄童爱心捐款抗“疫”

      “叔叔,我想捐出自己的压岁钱,一共有1200元,用于帮助大...