您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

【好人天天见】乘客突发疾病 公交司机上演"生死时速"救助

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  公交车上乘客突发疾病,热心驾驶员和车上其他乘客说明情况后,随即开车将这名乘客送往医院。1月12日上午8点多,38路公交车驾驶员葛敬森上演“生死时速”,及时救助了发病乘客。
 
  当日8:04左右,合肥公交集团第六巴士公司驾驶员葛敬森驾驶38路公交车由西向东行驶到临泉路与柳孜路交口时,突然听到车上有乘客喊“救命”。葛敬森立即停好车,走到车厢中部查看情况,看到车上一位50多岁的女乘客手捂胸口,看上去特别难受。乘客一见到驾驶员就抓住他的手连声求救,葛敬森意识到该乘客很有可能是心脏病突发,立即掏出手机拨打了120和110求救,并跟安全队长汇报了情况。
 
  110民警赶到后,为了赢得最佳救治时间,葛敬森跟车上其他乘客说明情况,要送病人去医院,请乘客另转其他后续公交车。得到乘客理解后,他驾驶公交车跟随在110警车后向肥东中医院疾驰。
 
  当到了桥头集路时,恰遇120救护车迎面赶来,葛敬森协助医护人员将患病乘客抬上担架,并与之做好交接,便继续投入到营运中。12日下午3点多,葛师傅才下班,原来由于早上送患病乘客耽误了营运,他又主动回到线路上加班。他说自己加班没关系,重要的是生病的乘客能得到及时救助。
 
  (侯方友李逸记者苏晓琼)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2020年01月15日 09时46分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...