您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

合肥地铁进入“春运模式” 两大火车站增设人工售票点

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为保障广大乘客安全、便捷出行,即日起,合肥轨道交通启动“春运模式”,根据春运期间轨道交通线网客流预测情况,通过及时调整行车计划、优化客运组织方案、增配票卡、做好应急运力储备等方式,确保春运期间合肥轨道交通线网运营安全顺畅。
 
  针对附近有火车站、客运站、大型商业区及景点的车站,提前与相关部门联系,了解周边景点客流、商家活动及展会等动态,掌握客流变化。合肥火车站、合肥南站根据国铁火车运营时刻表做好客运服务工作,四牌楼站、大东门站、三里庵站、西七里塘站、繁华大道站等根据实际需要提前做好客控准备,安排好备班及支援人员。合肥南站、合肥火车站常态性增设两个人工售票点,以便返乡乘客购票,同时适时增配人员,根据客流情况随时设撤,减少乘客购票等候时间。
 
  在合肥火车站、合肥南站、大东门站、西七里塘站设立引导服务岗,为乘客提供问询、引导等服务。1、2、3号线各站在客流高峰期设票务服务岗,指引乘客使用二维码过闸、银联闪付等方式乘车,以减轻购票压力。
 
  春运期间,合肥轨道交通线网将根据实际情况增配充足储值票、单程票,合肥火车站、合肥南站、大东门站、三里庵站、四牌楼站、西七里塘站、繁华大道站等按需增配预赋值单程票,线网各站在售票卡确保数量充足,满足乘客购票需求。
 
  此外,为了应对春节期间由于列车晚点延误换乘时间以及其他突发事件造成的大面积乘客积压、滞留等情况,合肥轨道交通与国铁火车站建立应急联动机制。当发生夜间重点列车(客流集中到合肥的到达列车)出现晚点,铁路合肥站、合肥南站夜间到达乘客较多且未及时通过其他交通方式离站,车站滞留人数较多等突*况时,合肥轨道交通将根据实际情况立即启动相关应急预案,及时疏散客流。
 
  目前合肥地铁末班车时间
 
  1号线:合肥火车站开往九联圩站方向末班发车时间为22∶35;九联圩站开往合肥火车站方向末班发车时间为22∶00,合肥南站上行(开往合肥火车站方向)发车时间为22∶40。
 
  2号线:南岗站开往三十埠站方向末班车时间22∶30;三十埠站开往南岗站方向末班车时间22∶45。
 
  3号线:幸福坝站开往相城路站方向末班车时间22∶15;相城路站开往幸福坝站方向末班车时间22∶15。
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2020年01月14日 10时07分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “赞美师娘”论文作...

      中文核心期刊《冰川冻土》上发表的论文《生态经济学集成框架的理论与实践...

    农夫山泉被质疑破坏...

      1月13日,毛竹山路。 武国公园管理局 摄   1月13日...

    霍山:最爱东山晴后...

      1月12日下午,雪后初晴的四角尖云蒸霞蔚,如诗如画。“最爱东山晴...

    男子发“奶奶的腿”...

      据安徽省亳州市公安局官方微博消息,针对近日在网上引发关注的《安徽男子...

    霍山漫水河镇:淮猪...

      1月12日下午,淮猪养殖能手周佩传在养殖场介绍淮猪种猪繁...

    舒城县:泥鳅特色养...

      岁末,年尾,寒风凛冽。家家户户都在迎接农历新年的到来,位于安徽省六安...