您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

早高峰乘客突然喊“救命”公交车上演“生死时速”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线中安新闻客户端讯 “救命!”1月12早上8:04,合肥38路公交车驾驶员葛敬森突然听到车厢有乘客喊救命。
 
  “当时车子由西向东行驶,开到了临泉路与柳孜路交口附近。我听到求救声,马上停好车到车厢中部查看情况。”葛敬森还原了当时的场景:“车上有一位50来岁的女乘客手捂胸口,一看到我就拉住我的手连声喊‘求求你、救救我’……”葛敬森意识到,乘客可能是心脏病犯了,立即掏出手机立即拔打了120和110求救,并向安全队长进行了汇报。
 
  110民警赶到后,120救护车还没到。救命要紧!为了赢得最佳的救治时间,葛敬森向车上乘客说明情况,请乘客另转其他公交车,乘客纷纷表示理解。随后,110警车开路,葛敬森驾驶公交车跟随在后,向肥东中医院疾驰,上演了一场“生死时速”。
 
  “到了桥头集路时,我们迎面碰上120急救车。我停车,帮着医护人员将患病乘客抬上担架,介绍了刚才车上发送情况,就接着去跑车了。”葛敬森说。这一忙就忙到了下午3点半。“早上抢救乘客耽误了营运,我就回来多加了会班”。
 
  “咱多加会儿班没关系,只要乘客平安无事就好!”葛静森脸上满是淳朴的笑容。(通讯员 侯方友 李逸 记者 杨琦)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2020年01月14日 09时53分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...