您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

阜阳将迎高铁时代的第一个春运 预计发送旅客174.5万人

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端 讯以往春运,在阜阳不难看到这样的情景:临到开车时间,旅客车票弄丢了,火急火燎赶到窗口办理挂失补票业务;但挂失后的车票不能改签,这样一来,给旅途增添不少麻烦。

阜阳西站

  2020年春运是阜阳市迈入高铁时代迎来的第一个春运。阜阳是全国四大务工人员输出地之一,随着高铁阜阳西站的开通,阜阳一步跨入电子客票时代,乘车凭证的无纸化,打通了互联网与车站窗口的服务渠道,通行速度明显提升。

阜阳西站内,旅客正在咨询工作人员乘车相关事宜

  记者从阜阳铁路部门获悉,今年春运期间,阜阳站预计发送旅客117.8万人,阜阳西站预计发送旅客56.7万人,春运期间两站预计共发送旅客174.5万人,同比增长26.3万人,增幅18%。客流高峰期预计为1月30日至2月3日(大年初六至初十)和2月9日至2月12日(农历正月十六日至十九日),日发送旅客达8万人(春运首日阜阳站预计发送旅客1.5万人,阜阳西站预计发送旅客0.4万人)。

阜阳西站内复兴号列车

  对着京港高铁商合段、郑阜高铁的开通,阜阳市民从家门口就能方便地乘坐高铁列车前往北京、上海、郑州、西安、深圳、温州、合肥和亳州等地。春运期间列车高密度开行,平均每4分钟就有一趟列车从阜阳去往全国各地,过去既有站人山人海的画面一去不复返。

  目前,阜阳至合肥最快旅行时间由过去的2小时23分压缩至55分,阜阳至上海最快旅行时间由过去的8小时32分压缩至3小时09分,形成了亳州、淮南半小时交通圈,合肥、商丘1小时交通圈,南京、郑州2小时交通圈,上海、苏州3小时交通圈,杭州、北京4小时交通圈,市民到热门城市的出行乘车时间大大缩短。(记者 史睿雯)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2020年01月10日 09时48分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    阜阳迎来高铁时代首...

      中安在线、中安新闻客户端 讯以往春运,在阜阳不难看到这样的情景:临到...

    安徽迎来新年第一场...

      中安在线、中安新闻客户端讯 从8日夜里开始,受强冷空气影响,我省多地出...

    【记者调查】你的快...

      中安在线、中安新闻客户端讯 1月8日20:30许,合肥下起了2020年以来的第...

    2020年春运来了,请...

          ...

    “不正经”大学期末...

      重庆大学新闻学院《大学国文》的期末考试试卷。   “...

    雨雪横扫中东部 春运...

      今天(10日),2020年春运大幕正式拉开,而进入新年后的第二轮大范围雨雪天...