您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

“决战决胜脱贫攻坚,我们有必胜信心”

——习近平主席新年贺词引发贫困群众和扶贫干部热烈反响
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  “2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”国家主席习近平2020年新年贺词铿锵有力,鼓舞人心,在贫困群众和扶贫干部中激起热烈反响。
 
  “总书记新年贺词催人奋进!非常幸运能够赶上这么好的时代。”去年12月31日晚,六安市裕安区脱贫户魏正宇如期守候在电视机前,认真收听了总书记贺词。魏正宇夫妇属于因病致贫,2014年成为建档立卡贫困户。在产业扶贫政策的帮扶下,魏正宇积极发展瓜蒌种植,2017年就顺利脱贫。 “政策好,更要自己努力。 ”魏正宇说。现在他的瓜蒌种植面积已经达到200多亩,去年他又做起了瓜蒌深加工,卖起了炒货,今年收入预计可达20万元。
 
  望江县高士镇佩山村光明组的胡毛炳一家属于因残致贫。一家三口,妻子伤残、儿子重度残疾,他自己也患有慢性病。 “好在政策兜了底,我家的生活才能有保障,总书记的讲话让我心里暖暖的。 ”胡毛炳掰着指头算起了账:儿子和妻子的残疾补贴约2000元;自己享受产业扶贫补助、承包了8亩水面养鱼,一年收入五六千元;去年村里推荐妻子外出务工,一年也收入2万多元。佩山村党支部书记吴长川介绍,佩山村虽是个非贫困村,贫困人口也达199户、799人,其中因病致贫46户、因残致贫48户,经过这几年持续努力和发展,现在还剩下12户未脱贫,贫困发生率下降到0.23%。 “我们将牢记总书记嘱托,万众一心加油干,全力补齐短板、打牢基础,攻克最后堡垒,确保剩余贫困人口如期顺利脱贫。 ”
 
  “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。全年实现社区农村道路户户通、新卫生室投入使用、新增2个村文化广场、产业结构调整初见成效、集体经济收入突破30万元大关。”收看了习近平总书记的新年贺词,萧县圣泉乡郭庄村第一书记、驻村工作队长赵德宽心潮澎湃,“展望2020年,决战决胜脱贫攻坚,我们有必胜信心。越到关键环节、最后阶段,越要咬紧牙关干到底,坚决打赢攻坚战。 ”(记者 范克龙)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2020年01月02日 09时51分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...