您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

近期连续降雨使安徽绝大部分地区旱情解除

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从省农业农村厅了解到,近期连续降雨使得安徽绝大部分地区旱情解除,安徽大部分地区墒情适宜。

  11月26日至29日,除淮北东北部外,全省大部分地区普降小到中雨。最新土壤墒情监测结果表明:淮北中东部部分地区墒情轻度不足,局地重度不足;其他大部分地区墒情适宜。

  其中沿淮淮北地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在60%—77%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在59%—73%。利辛、涡阳、蒙城、濉溪、埇桥、灵璧、泗县等县(区)部分地区墒情轻度不足;埇桥区局地墒情重度不足;其它大部分地区墒情适宜。

  江淮地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在69%—83%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在65%—73%。大部分地区墒情适宜。

  沿江江南和皖南地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在63%—84%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在56%—75%。大部分地区墒情适宜。(记者 彭旖旎)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年12月03日 09时44分32秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    近期连续降雨使安徽...

      中安在线、中安新闻客户端讯 记者从省农业农村厅了解到,...

    记者调查:来安徽玩带...

      中安在线、中安新闻客户端讯 出门游玩,带一些当地的特产回去,可以自用...

    警方确认无名尸体系...

      杭州市公安局西湖区分局2日晚间在官方微博发布通报称,在尸源地警方全力...

    景观小品美皋城

      12月2日,在城区水上公园沿湖步道休闲锻炼的市民与已建成...

    裕安区开展“12.1世...

        2019年12月1日是第32...

    金安区文化和旅游局...

      11月27日,根据市创建全国文明城市工作要求...