您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽未来十天降水少,月底会飘雪

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线讯 市场星报记者从安徽省气象部门获悉,在经历前期的持续降雨后,此前旱情严重的安徽省淮河以南地区目前得到明显缓解。
 
  11月28日,白天沿淮淮北多云到晴天,淮河以南阴天转多云。最低温度:合肥以北0~3℃,合肥以南3~5℃,最低砀山-1.3℃,省城合肥2.5℃。
 
  预计未来十天我省降水偏少,仅30日前后有一次降水过程,沿江江北东部部分地区有中雨。冷空气活动较为频繁,全省平均气温持续偏低:淮北地区5~7℃,江淮之间6~8℃,江南9~11℃。
 
  具体预报:11月29日白天,全省晴天到多云;夜里,全省多云转阴天,沿江江北西部地区有小雨。11月30日,全省阴天有小雨,其中高海拔山区有雨夹雪或小雪。12月1日,淮北地区阴天转多云,淮河以南阴天,其中江淮之间东部和江南有小雨。
 
  记者从安徽省人工影响天气办公室了解到,针对前期旱情,安徽气象部门持续开展飞机地面立体人工增雨作业,在自然降水和人工增雨的共同作用下,江淮之间和江南北部降水达25至50毫米,全省气象干旱明显缓解。
 
  11月23日12时至28日08时,安徽省气象部门实施飞机人工增雨作业9架次,累计飞行17小时50分钟,燃烧烟条146根;各市和黄山、九华山风景区实施地面人工增雨作业共163点次,发射火箭弹337枚,燃烧烟条119根。合肥、滁州、马鞍山、宣城、安庆等市作业15点次以上,芜湖发射火箭弹10枚,燃烧烟条6根,增雨效果明显。
 
  此次降水后,我省气象干旱得到明显缓解,全省无特旱市县,重旱由降水前的44个市县减少至降水后的4个市县(宿州、灵璧、泗县和固镇)。目前,仅淮河以北仍有中等以上气象干旱。降水补充了土壤水分,有利于秋冬蔬菜播种、小麦冬前分蘖和晚茬油菜移栽及苗期生长。
 
  目前,安徽省各级气象部门仍在密切监视天气变化,一旦发现有利天气条件,将立即组织开展飞机地面立体人工增雨作业。(王兵 张小雅 刘姝媛 记者 祝亮)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年11月29日 10时17分54秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    省城可直飞"狮城"新加坡

      中安在线、中安新闻客户端讯 2019年11月28日,伴随着冬日的暖阳,一架银...

    安大简:揭秘先秦的密钥

    在安徽大学汉字发展与应用研究中心,研究人员正在探讨安大简上...

    感恩节 与爱同行

      11月28日,红十字会和爱心企业志愿者在金安区张店镇松林岗...

    中国应对气候变化工...

      新华社北京11月27日电  题:中国应对气候变化工作取得明显成效 将积极建...

    中国7所高校进入2020...

      新华社伦敦11月27日电(记者金晶 张家伟)英国QS全球教育...

    为解决农民工工资拖...

      中安在线、中安新闻客户端讯 解决农民工工资拖欠问题,事关广大农民工切...