您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

【礼赞新中国 奋进新时代】爱国明礼树新风

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  礼赞新时代,文明度佳节。国庆期间,全省各地紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,组织升旗仪式、主题展览、文艺表演等爱国主义教育活动,激发人们同心共筑中国梦的澎湃热情和力量,积极营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。
 
  爱国主义是中华民族的精神基因,是社会主义核心价值观的重要内容。国庆期间,淮南市中老年公益协会爱心志愿团组织56名青年来到全国爱国主义教育示范基地——大通万人坑教育馆,认真聆听讲解,观看图文、雕像,大家立志听党话、跟党走,决心扎根人民、奉献国家。在合肥市天鹅湖畔,数十名文艺爱好者汇聚一起,同唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》等爱国主义歌曲,广大市民参与其中,用歌声抒发对伟大祖国的热爱和祝福,愿祖国繁荣昌盛。宿州、淮北、亳州、马鞍山、宣城、黄山等地组织中小学生开展唱国歌、画国旗、听故事等生动活泼的主题活动,加深学生对祖国的认同,引导孩子们从小树立民族自豪感。
 
  国庆假期,恰逢重阳。全省各地突出崇老敬老、厚德仁爱主题,组织走访慰问、志愿服务、登高赏菊、歌咏比赛等文体活动,大力弘扬尊老敬老的传统美德。芜湖市举办“与盛世享晚年”重阳节文艺汇演暨新中国成立70周年庆祝活动,邀请孤寡空巢老人参加文艺活动,载歌载舞共庆佳节。安庆市志愿服务组织联合社区卫生服务中心,在居民流量较大的地方设立服务台,免费为老人开展健康体检活动。阜阳、蚌埠、六安、滁州、池州、铜陵等地通过开通关爱空巢老人热线、邀请敬老院老人集中观看国庆阅兵仪式和文艺晚会等形式,开展丰富多彩的“礼敬老人”主题志愿服务活动,让老人度过一个美好团圆的节日。(记者 柳文)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年10月08日 10时26分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...