您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

长期拖欠工程款单位或无法开工新项目 安徽建筑市场将推出更严“军规”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  合肥晚报讯 以后,工程建设必须达到国家标准规定的合格等级,以保证使用安全。达不到标准的,承包单位应进行整修、返工或拆除,损失由责任方承担。8月12日,记者从省住建厅获悉,《安徽省建筑市场管理条例(修改草案)》已经完成公开征求意见阶段,根据反馈意见,正在对草案进行修改完善。

  关键岗位人员将通过职业能力评价

  根据条例修改草案,今后,建设工程勘察、设计、施工、监理、造价咨询、建筑施工图审查、工程质量检测等单位及其专业技术人员应当依法取得资质证书或执业资格证书,并在资质或者执业资格规定范围内承接业务。

  注册地在其他省市的企业进入本省从事建筑活动,应当向工程项目所在地的市级建设主管部门报送国家或省级相关行政主管部门颁发的资质证书、专业技术人员注册执业证书等相关信息。

  国家规定实行注册执业制度的建筑活动专业技术人员,经资格考试合格,取得注册执业证书后,方可从事注册范围内的业务。

  此外,按照国家有关规定配备的施工现场技术和管理关键岗位人员,应当经过岗位培训并通过职业能力评价。禁止伪造、涂改、买卖或借用资质等级证书和设计图签。

  支持第三方担保替代现金形式保证金

  未来,安徽将支持工程参建各方以银行保函、商业保险、第三方担保方式替代现金形式保证金,任何单位不得拒绝。

  建设单位应当按照合同的约定及时进行工程结算,支付价款。审计机关依法加强政府投资为主的公共工程建设项目的审计监督,建设单位不得将未完成审计作为延期工程结算、拖欠工程款的理由。未完成竣工结算的项目,不予办理产权登记,对长期拖欠工程款的单位不得批准新项目开工。

  工程建设必须达到国家标准规定的合格等级,保证使用安全。达不到国家合格标准的,承包单位应进行整修、返工或拆除,损失由责任方承担。整修、返工后的工程必须验收合格,接受建设工程质量监督机构监督。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:合肥晚报 发布时间:2019年08月13日 10时54分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...