您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

合肥拟建首条自动驾驶5G示范运行线

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  记者8月12日从合肥市经信局获悉,该市将启动建设塘西河公园4.4公里自动驾驶5G示范运行线,并计划于今年底前开通,为智能网联汽车提供应用场景。
 
  今年4月,合肥市出台关于加快推进新一代人工智能产业发展的实施意见,将智能网联汽车列为重点发展产业加以推进。为此,该市将启动智能网联汽车封闭道路测试场项目建设,组织制定智能网联汽车道路测试技术及应用标准,组建合肥市智能网联汽车道路测试专家委员会,统筹协调测试区的规划和设施完善,负责第三方管理机构的管理,推进智能网联汽车产业发展。
 
  作为合肥市首条自动驾驶5G示范运行线,塘西河公园4.4公里自动驾驶5G示范运行线是指庐州大道—方兴大道—徽州大道—中山路顺时针4.4公里闭环,建设工期预计两个月,工程主要涉及沿途红绿灯安装、5G基站建设等。届时,配备有安全员的智能网联汽车将沿环线开展测试等工作。目前,该项目正在准备启动设计招标。未来,合肥市将以创新为主线,以产业化、集群化、品牌化为目标,围绕智能网联汽车产业链,打造成具有全国竞争力的重要产业基地。(记者 许根宏)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年08月13日 10时11分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城:首届艺雅杯“...

      2019年8月7日,由舒城县山七镇艺雅艺术工作室主办的首届艺雅杯“快乐少年...

    宣城市金静夫妇:救...

      人物简介:金静,男,1980年12月出生。邓平莉,女,1982年...

    多地争抢“哪吒故里...

      哪吒“落户”   近日,电影《哪吒之魔童降世》将不少...

    万兴·铂月倾城营销...

      坚守初心,定然不负所期,这是一场华丽璀璨的盛会,这是一次超越梦想的人...

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...