您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

省气象台升级高温橙色预警信号 安徽多地将现39℃高温

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从省气象部门获悉,7月28日,我省再度发布高温橙色预警信号,并将预警范围扩大至全省。

  据气象部门观测,7月28日,全省半数区域日最高气温超过了37℃,其中,霍山县以38.9℃成为全省最热的地方,省会合肥以38.8℃紧随其后。

  省气象台于28日9:30变更发布高温橙色预警信号。信号称24小时内全省大部分地区最高气温将升至37~39℃,而此前一天发布的预警信号范围还仅为淮河以南地区。

  据省气象专家预计,今明两天全省大部分地区为晴天,淮北部分地区有阵雨或雷雨,局部有短时强降水,并伴有雷暴大风等强对流天气。7月31日~8月2日我省有一次阵雨或雷雨天气过程。

  未来3天全省大部分地区最高气温可达36~38℃,局部达到39℃。31日后淮河以南继续有高温天气。

  气象专家提醒全省民众尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2019年07月29日 15时15分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...