您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省创新能力连续七年位居全国第一方阵

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,以中国科学院芮筱亭院士为组长的评估组一行来皖实地调研评估安徽省《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》贯彻落实情况。
 
  评估组一行先后赴安科生物、合肥万豪等企业进行实地调研考察,并主持召开座谈会了解有关情况。省科技厅、省发改委、省教育厅、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、中电科38所,合肥高新区、经开区等单位和部分科技型企业及中介机构代表参加座谈。我省根据《规划纲要》总体部署,相继研究制定了安徽省“十一五”“十二五”“十三五”科技发展规划纲要,出台了《关于实施创新驱动发展战略进一步加快创新型省份建设的意见》等系列政策文件。特别是“十三五”以来,省委、省政府坚持把创新驱动发展作为核心战略摆到重要位置,深入实施五大发展行动计划,强力推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,我省创新能力已连续7年位居全国第一方阵,有力推动了一大批新产业、新业态、新模式加速成长。
 
  据统计,2006年至2018年,我省发明专利授权量从272件增长到14846件;高新技术企业数从1177家增长到5403家;高新技术产业增加值占规模以上工业的比重从24.4%增长到40.4%;技术合同交易额从18.5亿元增长到322亿元;安徽研发投入占GDP比例从0.96%增长到2.10%;科技进步贡献率从46.23%增长到57.3%(2017年值)。(记者 汪永安)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月29日 10时17分31秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...