您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

[榜样:道德模范故事]李娟:用"嘴"走出电商之路

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 1985年,李娟出生,自小体弱多病。在砀山县唐寨镇唐寨村一个普通的农家,父母都是农民,一家人仅靠几亩果园维持生计。2008年,正在学校上学的李娟忽然觉得全身无力,瘫倒在地。2012年在江苏省南京市的一家医院,她被确诊为脊髓性空洞症。此时,李娟已有七节脊髓已空,不可能康复了。

  李娟的病情一天天严重,四肢开始失去知觉,肌肉出现萎缩,胃的大小仅相当于一个五六岁的孩子,体重仅有25公斤,全身只有脖子以上的部位还能有限地活动。而她的家庭为了给她看病已经花光了所有的积蓄,家中负债累累。绝望和无助一度笼罩在李娟的心头,在父母的安慰下,过了很久她才逐渐从低落的情绪中走出来。

  2015年11月,因为连续下大雪,那年,砀山几万斤的苹果滞销,李娟家也不能避免。家里的苹果、梨没有水果商来收购,李娟全家都十分着急。一天,李娟在浏览微信时,看见朋友圈有卖东西的,就想自己不妨也试一下用互联网销售家里的水果。李娟让父亲给家中苹果拍了照片,然后将照片发到了微博上,并将苹果滞销的情况简单作了介绍。这条100多字的简单介绍,李娟足足用笔“戳”了半个小时才完成。晚上,第一笔订单就来了。有人说要买一箱尝尝,这让李娟欣喜不已。过了几分钟,那个客人又说:“再买20箱送人。”这是李娟在网上完成交易的第一笔订单。这不仅让李娟感到惊喜,更让她觉得自己是一个有用的人,不再只是父母的负担。

  从那以后,李娟开始了她的电商之路。为了更熟练的与顾客交流,练习用嘴含着触控笔“精准”操控手机,李娟用坏了数十支触控笔和5部智能手机,嘴里也满是血泡。2017年在当地政府的帮助下,李娟成立了自己的公司并且注册了自己的品牌“祥奥娟”,并且积极带动镇里村里的贫困户一起脱贫。如今,李娟的业务越做越大,电商之路越走越宽,成了带动乡亲共同脱贫致富的“电商CEO”。(记者顾继月实习生冯东亮)

  

  记者手记:

  逆境之中,不曾放弃,身虽瘫痪,心却飞翔

  生活对李娟来说是残酷的,让一个正值美好时光的女孩只能瘫躺在床上,她曾经绝望,不知道生活中的意义何在,但是她最终没有放弃,她用自己的努力创造出了生活的美好。我们没有人一生下来就是成功的,也没有人是一生下来就知道生命的意义是什么,生命的精彩是每个人用自己的拼搏和奋斗创造出来的。生活给李娟织了厚厚的一层茧,但是她凭借自己顽强的意志,用自己的“嘴”撕破了这层茧,最终在盛开的鲜花中找到了自己生命的价值。

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月12日 09时37分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...