您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省推进数字农家书屋建设

截至6月数字化覆盖率近60%
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为解决农家书屋图书补给不足、更新速度慢等问题,我省在实现农家书屋行政村全覆盖的基础上,大力推进数字农家书屋建设。截至6月,全省15441个农家书屋中,9119个已完成数字化建设,覆盖率近60%,部分城市实现100%覆盖。
 
  自2016年起,我省在全国率先创建安徽省数字农家书屋平台,支持PC端网站、手机App、微信订阅号等多种阅读方式,为读者提供电子图书30000余册,音视频出版物2000余部,电子期刊30余种,并以每年10%的数量进行补充更新,保障农民群众的阅读需求。截至6月,安徽数字农家书屋App用户下载量25147次,官方微信公众号粉丝量22302个,数字农家书屋平台注册用户量39692个,平台阅读月浏览量超过40万人次。
 
  为持续提高服务效能,我省数字农家书屋项目广泛开展形式多样的活动,如“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读征文活动,连续3年在数字农家书屋平台上举行,激发群众参与热情,不断提升阅读体验。同时,我省数字农家书屋项目配套开发签到管理系统,对农家书屋工作人员进行有效监管,让各级农家书屋管理部门及时掌握实体书屋开门和借阅情况。(记者 张理想)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月03日 10时27分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...