中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽将在全省范围开展生态环境问题大起底

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线 中安新闻客户端讯 5月11日,中央第三生态环境保护督察组向安徽省反馈“回头看”及专项督察情况。5月13日,安徽省生态环境厅副厅长罗宏在接受本网记者专访时表示,接到问题反馈后,我省第一时间起草整改工作方案,目前方案已经初步拟定,我省将以省委省政府的名义,在全省印发,并召开动员会组织实施。

安徽省生态环境厅副厅长罗宏接受本网记者专访

  在全省范围开展生态环境问题大起底

  “生态环境保护督察是推进生态文明建设和建设美丽中国的一项重大制度设计。中央督察组到安徽来,既肯定了我们的成绩,也指出了我们的问题,是对安徽省加强生态文明建设,加快绿色发展,推进高质量发展的‘把脉问诊’。”罗宏表示,省委的态度是非常坚决的,对所指出的问题“全面接单、全面整改”;对所提出的要求“全力贯彻、全力落实”。

  “接到问题反馈后,我们第一时间就开始起草中央生态环保督察反馈问题的整改工作方案,按照省委、省政府主要负责同志的要求,将‘三大一强’专项攻坚行动作为中央生态环保督察反馈问题整改工作的总抓手,将第一轮中央环保督察反馈问题、本次‘回头看’和专项督察反馈问题、长江经济带生态环境警示片问题以及其它突出问题并轨整改。”罗宏介绍,我省将“三大一强”专项行动,从原来确定的长江流域八个市推广到全省范围,对各类突出生态环境问题制定问题清单、任务清单、责任清单、标准清单,确保改彻底、改到位。

  罗宏透露,目前方案已经初步拟定,5月13日下午省政府党组会专题研究整改工作方案,本周内省委常委会还将听取方案编制和整改工作的汇报。最后我省将以省委、省政府名义,在全省正式印发方案,并召开动员会组织实施。

  对敷衍整改、表面整改、假装整改的进行严肃问责

  罗宏介绍,我省将中央环保督察反馈的所有问题进行分门别类地梳理,明确整改目标,整改措施,整改时限,“确定了问题清单、任务清单、责任清单、标准清单四个清单,坚决立行立改,改彻底、改到位。”对于工程量比较大的整改,也明确时间节点,确保有阶段性的目标任务。

  同时,明确整改中的主体责任单位。“按照‘三大一强’的做法,所有的问题我们都要求有一个专门的班子,有一个专门的队伍来推进这项工作的整改落实。”罗宏说,责任单位既有属地管理原则,即所在市委市政府要具体负责落实,也有行业指导的原则,按照一岗双责和管发展、管生产、管行业必须管环保的要求,对省直行业主管部门也提出要求。此外,我省还将有责任机制保障,对整改不到位的,敷衍整改、表面整改、假装整改的进行严肃问责。

  在具体问题整改的基础上,我省还进一步建立长效机制,确保问题不反弹。“我省把‘三大一强’作为此次中央环保督察整改的总抓手,把‘三大一强’调度管控机制与中央环保督察反馈问题的整改结合在一起。”罗宏介绍,我省将长江经济带生态环境警示片涉及的问题,第一轮中央环保督察反馈的问题,此次中央环保督察“回头看”反馈的问题,以及我省自行开展的督查排查出的问题,统一纳入这次整改范围,“针对安徽生态环境问题,来一个大扫荡、大清除。”

  “我省将按照水清岸绿产业优的目标要求,进一步改善产业机构,改善生态环境,实现高质量发展,建立标本兼治的长效机制。”罗宏表示,安徽将进一步明确责任,落实总书记生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,让生态优先、绿色发展的理念在江淮大地扎根开花,为绿色江淮美好家园的建设做出贡献和努力。(记者 彭旖旎)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年05月15日 10时13分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽省将在全省范围...

      中安在线 中安新闻客户端讯 5月11日,中央第三生态环境保护督察组向安徽...

    长三角最新重大科创...

    5月14日,省政府新闻办召开发布会,介绍展会筹备进展情况 ...

    “青春款”志愿者服...

      “青春款”志愿者服装亮相亚文会   设计出自中央美院学生之手 服装...

    【榜样】数控车工詹...

      中安在线、中安新闻客户端讯 自2003年以来,詹求锋一直在数控加工生产一...

    残疾老板坐轮椅炒小...

      韩立营每天炒几百斤小龙虾   几年前的一场意外,导致...

    霍邱县治淮工程建设...

        为进一步加强水利工程质量监督,检验在建工程实体质...