中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

"五一"小长假铁路运输方案出台 计划增开107.5对旅客列车

合肥增开至安庆、黄山、芜湖、阜阳等方向旅客列车
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,日前,长三角铁路五一小长假运输方案出台,预计发送旅客1460万人次,日均发送旅客292万,较去年同期多发送197.1万,增幅15.6%。铁路部门计划增开107.5对旅客列车满足假期高峰出行需要。

  今年铁路五一小长假运输期限为4月30日至5月4日计5天。受全国经济运行延续总体平稳、稳中有进态势,“4.10”调图后始发列车运力保持增长,杭黄高铁、青盐铁路、宁启Ⅱ期等新线开通运营,以及五一小长假假期“扩容”等诸多因素的影响,预计长三角铁路五一客流增幅将创年内新高,旅客发送最高日为5月4日,当天发送旅客330万,有望创下长三角铁路单日旅客发送量历史新高。

  五一小长假期间,长三角铁路客流预计以旅游流为主,长途方向主要为去往北京、广州、福州、南昌、长沙、汉口、郑州等,客流热门城市主要为上海、杭州、南京、合肥、苏州、无锡、常州、余姚、宁波、台州、温州、丽水、金华、衢州、义乌、嘉兴、千岛湖、黄山、六安、安庆、芜湖、阜阳、徐州、扬州、南通等,热门线路主要为京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭深、合福、宁安、杭黄等高铁线。

  为满足旅客出行需要,中国铁路上海局集团有限公司在图定高峰线的基础上,进一步优化列车开行方案,按照“一日一图”动态调配运力,在重点区段和热门方向安排增开107.5对旅客列车(高速动车组列车55对、动车组列车25.5对、普速列车27对),其中长途直通旅客列车13对、短途管内旅客列车94.5对,最大限度方便旅客假日出游。

  增开的13对直通旅客列车分别为上海虹桥至厦门G4881/2次、杭州东至南昌西G4893/4次、盐城北至北京南G4908/7次、合肥南至汉口D4211/2、D4213/4次、合肥至北京西K4160/59次、上海至郑州K4170/69次、杭州至郑州K4364/3次、上海南至南昌K4281/2次;4月30日、5月1日由两端始发站增开上海至深圳北D905/6次、上海虹桥至广州南D935/6次、上海虹桥至珠海D941/2次、上海虹桥至湛江西D931/2次共4对图定高铁动卧列车,方便东南沿海地区旅客夜间出行。

  增开的94.5对管内旅客列车方向主要为:上海至芜湖、六安、南京、铜陵、常州、无锡、安庆、杭州、义乌、温州、合肥、宁波、徐州、蚌埠、苏州、阜阳、江山间,杭州至温州、台州、苍南、宁波、南京、黄山间,南京至徐州、淮北、宁波、安庆、池州、芜湖、盐城间,合肥至安庆、黄山、芜湖、阜阳、淮北间等。

  铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准;五一小长假期间旅客出行高度集中,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间;许多城市有两个或两个以上火车站,务必要认清票面标注的站名,不要跑错车站。(许文峰 记者 史睿雯)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2019年04月17日 09时58分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    医院院长身患重疾却...

      弘扬社会主义核心价值观   寻找广州好人   广州人身边的平民英...

    坐引擎盖上维权的女...

      据西安市市场监督管理局16日晚间消息,哭诉维权的西安奔驰女车主W女士(化...

    女大学生回应“偷摸...

      大学生小韩“偷摸大熊猫”的照片在微博发布后,引发众多网...

    要接受996吗?多数职...

      “996.ICU”以始料未及的速度火了。   3月26日,一位名为996icu的用...

    霍山漫水河镇:村路...

        4月16日,漫水河镇新安水泥路进入道路护面攻坚阶段...

    波马“替跑”引风波 ...

      ▲引发热议的微博截图   2019年波士顿马拉松4月15日...