中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

合宁高速“四改八”改扩建进行中 争取年底实现全线通车

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,当记者踏上已经复工1个多月的合宁高速“四改八”项目05标建设工地时,跃入眼帘的是令人惊喜而又熟悉的场景:宽阔笔直的双向八车道路面已经雏形初现,道路上的排水管道、周边绿化也基本完成,工人们正在进行最后的防护栏安装,一幅合宁高速“四改八”的实景展示图。而让人熟悉的是,各个标段正在抢抓晴好天气,展开最后冲刺,争取年底完成“四改八”扩建工程,实现全线通车的目标。

  合宁高速“四改八”改扩建工程是安徽省规模最大的高速公路改扩建项目,备受社会各界瞩目。该项目起自全椒县周庄(皖苏界),经十字、大墅、石塘,止于肥东县店埠镇陇西枢纽互通式立交,全长89.323公里,投资概算63.747亿元。

  为了保障姓交通出行,施工组织在超饱和大交通流量下实施“边通车、边施工”,期间克服了征迁历史遗留问题多、交通组织难、安全压力大等重重难题,稳扎稳打推进工程建设。

  据05标现场总工程师孙维龙介绍,目前该标段已完成全线拼宽侧路基、桥涵,老路桥梁拆除重建完成70%;右三、右四区段老路侧桥涵全部完成、具备永久性四车道通行交工验收条件;左一、左二区段老路测桩基基础完成(zk565+879老桥桩基、zk566+652老桥桩基、zk569+327老桥桩基、zk569+472老桥),左一、左二区段老路侧路面正在铣刨、马上摊铺中上面层沥青;右三、右四区段老路侧桥梁桩基正在施工、老路测涵洞破除。导改计划制约问题:A匝道梁板第二跨已架好,项目及时跟进施工情况,左一、左二、右三、右四段落防排水工程、路面施工已全面启动。

  截止目前,该标段路基部分完成累计完成总量的96%;路面部分水泥稳定碎石底基层累计完成总产值的100%;房建部分文集服务区南北区全部完成并恢复运营;栏杆互通房建单体全部完成,当前正在进行砌筑、外墙等施工工序。

  在合宁高速“四改八”改扩建项目01标段,现场车来车往,机器轰鸣,一派繁忙景象。记者看到,该标段目前主体路面已基本完工,正在进行沥青路面摊铺。只见,一台台装载机、一辆辆运输车往来穿梭于拌合站和施工现场之间,数台沥青摊铺机在暖暖春意中展开摊铺作业。正在作业。据介绍,全体施工人员正抢抓当前晴好天气等有利施工条件,加快施工,向通车的目标发起冲刺。

  “我们除了与苏皖交界处的“滁河大桥”及1.2km过渡段外,其余合同工程已基本完成,据目前统计已经完成总量的80.4%,还有一小部分正在进行道路面层的施工,即将进入收尾阶段。”合宁高速公路改扩建工程01标段项目总工汤继成介绍,01标段的沥青下面层及柔性基层已基本完成,13座通道下穿桥已完成9座,路面施工方面,临时路面已累计施工完成半幅16.92km,永久性建成通车路面已累计施工完成半幅9.26km,路面附属、防护栏排水工程、交安工程等也在同步进行中,“为保证按期保质保量完成施工,我们倒排工期,合理安排人员、机械,尽量减少不利天气对施工进度的影响”。

  “截至3月底,改扩建项目累计完成投资53亿元,占总投资的81%。为降低通行压力,我们实行‘完工一段,检测一段,开通一段’的施工组织形式,力争国庆节前逐步贯通双向八车道,年内全部建成通车。”合宁高速改扩建项目办主任杨庆云介绍说。

  仲春的皖东大地,艳阳高照,万物复苏,生机盎然,合宁高速“四改八”项目建设一线机声隆隆,到处都是建设者忙碌的身影。为美好安徽铺路,让幸福生活提速,建设者们启迪智慧、挥洒汗水、无怨无悔。(记者 史睿雯)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年04月11日 09时38分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    合宁高速"四改八"改...

        中安在线、中安新闻客户端讯 近日,当记者踏上已经复工1个多月的合...

    大别山文旅节将举办

    六安茶谷主题公园(摄影:符秀云)   中安在线六安讯 春天...

    绩溪: 催生亿元竹产业

    如果说徽菜是食材的艺术,那笋就是其中的精灵。 ...

    人物故事:古稀老人一...

       中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯“小牛,又带你...

    第八届大别山(六安...

      六安茶谷主题公园(摄影:符秀云)   春天的六安山清水...

    南京大屠杀历史遗址...

      位于南京市栖霞区的江南水泥厂,是中国水泥工业发展史上的重要标志性企业...