中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省发布2019年中小学教师资格认定公告

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月8日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽省2019年面向社会认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格。

  安徽省内各市、县(区)中小学教师资格认定机构在“中国教师资格网”开放期间开展认定工作。各地网上注册报名、现场确认、体检等环节具体时间安排和要求,由各市、省直管县教育行政部门负责,以各市、省直管县教育行政部门发布的公告为准。

  符合认定条件的申请人(含5月份参加2019年上半年中小学教师资格考试并取得合格证明的人员)务必关注本人拟报名市、县(区)教育行政部门发布的通知公告,按照通知公告要求在规定时间完成网上注册报名、现场确认、体检、证书领取等。须在拟申请认定的教育局规定的时间内登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)选择“教师资格认定申请人网报入口”进行网上注册、报名。网站开放时间为每天的7:00至24:00。

  对象是未达到国家法定退休年龄、取得《中小学教师资格考试合格证明》或符合安徽省直接认定条件的人员,包括:户籍在安徽省内的人员;持有有效安徽省居住证的人员;安徽省内普通大中专院校全日制应届毕业生和全日制在读研究生(含户籍未迁至安徽省内就读学校的);就读于外省(市、区)普通高等学校、户籍在安徽省的全日制应届毕业生和全日制在读研究生;持有有效安徽省公安机关签发的港澳台居民居住证,或有效港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证,在安徽省学习、工作和居住的港澳台居民。

  符合安徽省直接认定条件的人员,指截止到2013年12月31日在校就读和已经毕业的全日制普通大中专院校师范专业学生,可以按原办法直接申请认定任教学科与其所学专业相一致的中小学教师资格。申请任教学科与其所学专业不一致的教师资格时,须参加国家教师资格考试。

  申请人应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上。其中,申请中职中小学语文教师资格和幼儿园教师资格的,普通话水平应达到二级甲等以上。

  此外,申请人只可在户籍所在地,或居住证签发地,或就读学校所在地(仅限安徽省内普通大中专院校全日制应届毕业生和全日制在读研究生)中选择一地进行申请认定。港澳台居民持有安徽省公安机关签发且在有效期内的港澳台居民居住证的,无犯罪记录,可在居住地申请认定中小学教师资格。(记者 聂静洁)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年04月09日 10时03分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    村领导被指建豪华活...

        王永刚豪华活人墓,周边还包括景观树和一个水塘。受访者供图  ...

    八旬退休教师的“幸...

      富奶奶(左一)在给孩子们进行课外知识讲座。   “用年...

    应记住单霁翔的不只...

      毛建国   这几年,故宫博物院院长单霁翔成为了著名网...

    六安市轻工中学组织...

      缅怀革命先烈,昂首走进新时代。4月8日春光明媚,樱花盛开...

    六安市女书法家协会...

      4月8日,六安市女书法家协会舒城创作基地揭牌仪式在舒城县五显镇隆重举行...

    霍山西山文化惊艳皋城

      4月4日上午,己亥年清明纪念法祖皋陶典礼活动在皋城六安举...