中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

4月10日起实施新列车运行图 涉及安徽多个城市

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从省发改委铁路办获悉,4月10日起全国将实施新的列车运行图,涉及我省多个城市。
 
  其中,宁波首开至黄山高铁,池州常态化开行至上海始发高铁,快旅慢游“版图”进一步扩容。调图后,宁波地区前往被誉为黄金旅游线路的杭黄高铁沿线车站,不再需经杭州中转。铁路部门将开通鳌江(温州南)至黄山北的G7482/3、G7484/1次高铁列车1对。其中G7482/3次鳌江站6:12出发,8:42抵达宁波站,11:15抵达千岛湖站,11:52抵达黄山北站;回程G7484/1次黄山北15:21始发,16:01抵达千岛湖站,18:50抵达宁波站,21:03终到温州南站。
 
  这意味着,坐高铁从宁波到黄山大约只要3小时,到千岛湖大约2.5小时。而如果自驾车,宁波到黄山的车程超过5小时,到千岛湖也得近4小时。同为旅游城市的安徽池州,将首次常态化开行始发至上海虹桥站的列车1对,车次为G7168/9、G7170/67次,G7170/67次列车7:35自池州站始发,11:39终到上海虹桥站;G7168/9次列车15:43自上海虹桥站始发,19:45终到池州站。
 
  安徽江苏增开3对前往浙西南的高铁,浙苏皖地区间联系进一步密切。本次调图,安徽、江苏两省与浙西南城市间的开行列车趟次进一步增加,合肥南增开1对至温州南(鳌江)的G7486/7 G7488/5次列车,增开1对至丽水的G7480/77 G7478/9次列车;南京增开1对至温州南(苍南)的G7649/G7650次列车。本次调整列车运行图还增加了合肥至芜湖、徐州至连云港等旅客列车。同时,对部分列车始发终到站进行变更,目前开行的南京南至苍南间的G7627、G7642次列车延伸至徐州东站始发终到,徐州(淮北)至开化间K8371、K8372次列车调整为江山站始发终到。
 
  在优化旅客列车运行图的基础上,对货物列车进行了调整,增开货物列车57列,以更好地服务货运市场需求,保障关系国计民生的重点物资运输。
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年03月26日 10时01分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市淠河管理局:开展...

      3月24日晚,市淠河管理局组织淠河总干渠综合管理科执法人员7名,执法车1...

    河北故城传承大运河...

      故城县委常委、宣传部长秦立堂作主旨演讲。 王鹏 摄 ...

    【暖新闻】合肥13岁...

      中安在线、中安新闻客户端讯 “消防员叔叔,谢谢!您昨日...

    市政处照明中心及时...

      3月25日凌晨...

    四联四帮从何发力金...

      【核心阅读】   今年,全县有望实现贫...

    中国麻醉水平接近发...

      我国麻醉专业水平接近发达国家 无痛分娩不会影响孩子智力   中国麻...