中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

暖心!合肥13岁小女孩 融化了消防员的心

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 “消防员叔叔,谢谢!您昨日的话,让我深有感触,让我活了下来!”

  3月24日中午,一13岁的小女孩来到了合肥市消防救援支队漕冲中队,送上了自己做的花束和卡片,临走的时候,在中队的门口郑重的敬了一个礼。

  她告诉记者:“我想当面谢谢昨天救了我的消防员叔叔,我想送给他我写的卡片,我还亲手编了花束。”而就在前一天的晚上,因为一时想不开,这名小女孩站在18楼的楼顶边缘,十分危险。到场的消防员们一路狂奔到18楼。

  当时这名小女孩情绪激动,哭的十分伤心,于心不忍的消防员曹扬上前耐心劝说。聊天的过程中,曹扬得知女孩跟妈妈发生了矛盾,觉得妈妈并不理解她。

  “如果命没了,就什么都没了,你还这么小,还有很多路要走,你看过美丽的大海吗,你去过西藏吗,那边有大草原,有蓝天白云,你要靠自己的双手去改变现状,去创造一个属于你自己的生活,你的母亲也许处理的方式不对,但是你要相信她是爱你的。”曹扬以自己的亲身经历语重心长的劝说着女孩。

  听了曹扬的话,女孩开始沉默下来。女孩的好朋友紧接着赶到了现场,两个人忍不住抱在一起哭了起来,消防员们趁机把她拉到了安全的位置,带下了楼。

  第二天,小女孩悄悄来到了漕冲中队,送上了手写的卡片和亲手编的花束,想当面谢谢救了她的消防员叔叔,不巧的是,消防员们正在出警。女孩临走的时候,郑重在漕冲中队的门口敬了一个礼。

  这一幕也让消防员们为之动容。他们告诉记者,前几天,苏州消防员刘磊营救跳河轻生女孩时不幸壮烈牺牲,网上许多人在讨论这是否值得。在消防员的字典里,没有值不值得,只要是生命都应该被善待、被拯救,这是消防员义不容辞的使命和担当。(王玮 记者 张毅璞 实习生 孙景峰)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年03月26日 09时55分50秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【暖新闻】合肥13岁...

      中安在线、中安新闻客户端讯 “消防员叔叔,谢谢!您昨日...

    市政处照明中心及时...

      3月25日凌晨...

    四联四帮从何发力金...

      【核心阅读】   今年,全县有望实现贫...

    中国麻醉水平接近发...

      我国麻醉专业水平接近发达国家 无痛分娩不会影响孩子智力   中国麻...

    山林火险 舒城县城管...

      3月25日下午,舒城县龙河镇新开岭附近山林发生火灾,14:40分左右,舒城...

    市监督指挥中心:路...

      近日,“12319”城管热线接到一起“特殊”来电:“你好,请问是城管热线...