中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

好人天天见:中科大学生捐献干细胞 挽救两岁孩子

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  据市场星报讯 1998年出生的牛明鑫,来自云南,现在是中科大一名大三学生,昨日,牛明鑫捐献了造血干细胞,挽救了一个年仅2岁孩子的生命,成为合肥市第46例造血干细胞捐献者。
 
  2016年,小牛以优异的成绩考入中国科学技术大学,学习无机化学。刚入大学时,一次校园里来了献血车,他就和同学一起献了血,同时加入了中国造血干细胞捐献者资料库。
 
  日常生活中,小牛是一个热心肠,在校期间曾参加学校春蕾计划,将一些旧书收集起来义卖,得来的钱送给那些贫困孩子。“能帮助别人感觉很有意义”。去年12月,小牛接到合肥红十字会工作人员的电话,说他和一位白血病患者配型成功了,善良的小牛当场就同意了。
 
  小牛得知对方是一名2岁的孩子时,他感触很深,“在外求学,不能与家人常见面,最怕的就是听到电话里说家人生病。这个孩子才两岁,希望他以后能拥有更好的人生。”
 
  在医院准备捐献前期工作,小牛给医护人员留下了很好的印象,连保洁阿姨都拉着红会工作人员的手,不停地夸小牛是个好孩子!“他房间里的垃圾都是自己倒,卫生间里总是保持的干干净净,处处为别人着想。”小牛腼腆地笑了,连说自己只是不想麻烦别人。
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年03月26日 09时44分53秒

相关文章

评论列表