中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

22岁小伙献出“生命种子”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  “您的爱心之举为我们家驱散了死亡的阴影,点亮生命希望的火种,也证明了我们国家和社会是一个充满爱的大家庭。我们和您虽然素未谋面,但您愿意向我们伸出救援之手,向您道一声万分感谢……”3月13日,在中国科学技术大学附属第一医院的一间病房内,来自合肥红十字会的工作人员轻声朗读着一封来自北京的感谢信,病床上的小伙子认真听着,脸上露出满足的笑容。
 
  病床上的小伙子,就是今年22岁的丁迁茗。这一天,他捐献了造血干细胞,成为合肥市2019年第一例、累计第44例造血干细胞捐献者。在北京,有一名患者因为他的无私付出,重获生的希望。
 
  小丁1997年出生于江苏,大学期间献血时加入了中国造血干细胞志愿者资料库,“通过医生的介绍,我对造血干细胞捐献有了一定的了解,我想着能救人的话就加入吧! ”毕业后,小丁在无锡工作,由于工作性质,在项目地常常一待就是一年。去年9月,小丁来到合肥项目点,从事设备安装维护等工作。
 
  去年11月,小丁接到红十字会的电话,说他和一位白血病患者配型成功了,小丁很高兴:“当然要捐,没有犹豫! ”在合肥市红十字会工作人员的陪伴下,小丁完成了高分检测、体检等环节。 “能够配型成功不容易,不管在哪里捐献我都可以,只要能救人就行! ”
 
  今年春节,小丁和父母、姐姐、女朋友说了捐献造血干细胞的事情,刚开始父母不太了解,有点担心,后来咨询了医生,转而支持和鼓励他。住院期间,姐姐还不时地打来电话让他放轻松,不要有压力。“父母说,为我能救人而感到自豪,女朋友也特别坚定地支持我、陪伴我,这些都让我特别感动!身体上一点酸痛,和对方的生命相比不算什么。 ”小丁坚定地说。
 
  丁迁茗说,其实自己的爷爷也是因患白血病去世的,当时爷爷已经80多岁,错过了最佳治疗时机,而这一次,他的付出能够帮助另一个人延续生命,他感到很欣慰。
 
  这次捐献,小丁特别用心。体检时,医生说他有点轻度脂肪肝,他开始控制饮食。住院后,他特别小心保暖,以免感冒影响身体。 “之前我在贵州出差时也曾接到过配型成功的电话,但由于患者原因没能捐献,特别遗憾。我就想着这一次一定要顺利捐献。 ”
 
  看着自己殷红的“生命种子”逐渐采集完成,小丁心也定了,“只希望受助患者早日康复,拥抱新生活! ”(通讯员 张妍 记者 许蓓蓓)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年03月21日 10时17分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    小学一年级书包超6斤...

      新学期开学后,孩子们投入到紧张的学习生活中。一部分家长发现孩子的书包...

    “夸夸群”火得快也...

      据中国之声《新闻纵横》报道,日前,有媒体记者偶然进入到了某高校的“夸...

    女子持现金购物被拒 ...

      商家明确告知游客“扫码进店购买”。   有钱花不出去...

    退休人员养老金今年...

      自2019年1月1日起补发,预计1.18亿人受益;养老金已连续15年调整 ...

    我市举行“慈善救急...

      本网讯 3月20日,我市2018年“慈善救急难”项目救助资金发...

    网购大牌包包靠谱吗...

      2019年1月,上海公安机关经过2个多月缜密侦查,成功破获一起特大假冒注册...