中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省第四次经济普查单位清查工作全面启动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线 中安新闻客户端讯 作为第四次经济普查准备阶段的关键环节,安徽省第四次经济普查单位清查工作,于9月5日正式启动。届时,全省近6万名普查员和普查指导员统一佩戴普查员证或普查指导员证,携带PAD、单位清查告知书、清查情况表等,开始对普查对象逐户进行清查登记。
 
  据悉,这次单位清查的对象为我省辖区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业的个体经营户。据初步测算,我省将对全省约100万个法人单位和产业活动单位、350万户有证和无证个体经营户进行“地毯式”清查登记。
 
  根据普查方案要求,第四次经济普查的标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。全部普查工作从今年年初启动,到2020年结束。
 
  此次经济普查有两个关键阶段,事关普查源头数据质量。一是今年9-11月的单位清查阶段,二是明年1-4月的普查登记阶段。单位清查的工作目标是查清单位。在搜集比对整理部门资料基础上,采取“地毯式”清查方法,对法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面清查。普查登记的工作目标是填准数据。在全面清查的基础上,对法人单位、产业活动单位进行现场登记,对个体经营户进行抽样调查。
 
  在普查过程中,经济普查对象应当积极配合普查人员工作,有义务接受经济普查机构和普查人员依法进行的调查,及时提供与经济普查有关的资料,按时如实地填报普查表,不得虚报、瞒报、拒报、迟报普查数据。普查员杨玲告诉记者:“我们每个普查员负责都有不同的负责区域,目前仅我一个人所负责普查区的个体工商户及企业大概就有500家。”
 
  第四次经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力和省情省力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。今年恰逢改革开放40周年,经济普查结果更加倍受关注。开展好第四次经济普查,获得全面准确的普查数据,摸清全省经济发展的“家底”,准确把握新时代经济社会发展特征,将为我省科学指导和推动高质量发展、加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、加快建设现代化五大发展美好安徽提供科学准确的统计信息支持。 (实习生 王莹莹 记者 汪乔)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018年09月06日 09时57分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    评高铁霸座:对不文...

      【新闻1+1】对不文明行为,我们真的难有作为?   8月份新增失信联合...

    “00后”如何规划大...

      今年开学季,“00后”们集体迈入了大学时代。连日来,在各大高校的开学典...

    裕安区体育局开展“...

      为切实改善贫困家庭人居环境,促进身心健康,提升精神面貌,深化帮扶实效...

    陈建斌中国式浪漫让...

      《幸福三重奏》不仅仅是综艺,而且是把现代中年青年夫妻之间的相处方式给...

    郭富城带方媛甜蜜逛...

      郭富城带方媛牵手逛街   近日有很多郭富城和方媛的消...

    吴磊回应“用力过猛...

      吴磊饰演少年萧炎   时隔不到一个月,由天蚕土豆同名...